教育部體育屬

瀏覽人次18888927
更新日期2018年07月20日
:::

新聞專區

運動好人才 企業動起來 鼓勵企業聘用運動人才 辦理職工運動有補助

  • 點閱:1361
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2018/04/06


發布日期:107年4月6日
發稿單位:全民運動組
聯絡人:林靜秀科員/杜世娟科長
聯絡電話:02-87711782/02-87711841
E-mail:0172 @mail.sa.gov.tw

教育部體育署為推廣「運動指導員」制度,善用退役運動選手等人的運動專業,促進全民正確運動、熱愛運動,自107年4月份起實施企業聘用運動指導員補助方案,凡企業聘用體育運動相關背景專業人員擔任運動指導員,可申請舉辦員工運動休閒活動經費補助,今年說明會訂於4月12及13日分別在臺北及高雄舉行。希望藉此推廣職工運動,促進運動人才多元就業,並與企業一同照顧員工健康,打造幸福企業。

體育署表示,體育運動相關背景專業人員具高度學習力與抗壓性特性,並懂得團體合作,面對問題多能沉著應對與思考,投身職場常有令人驚艷的表現;此外,根據運動現況調查統計,我國35到49歲的上班族,有規律運動習慣的人口較其他年齡層比率偏低,因此希望經由推薦運動好人才,讓企業動起來。為了鼓勵企業聘用運動指導員,體育署提供辦理員工運動休閒活動經費補助,聘用1名運動指導員,最高補助新臺幣30萬元,每家企業最高補助新臺幣90萬元。

除了經費補助,體育署更建置了「運動指導員資料庫」及媒合平臺,廣邀企業登錄職缺及體育運動相關背景專業人員登錄資料,體育署提供媒合企業聘用運動人才的服務。相關資訊請上活動網站(https://sesi.nasme.org.tw)查詢或逕洽中華民國全國中小企業總會專案辦公室(02-77378089)。歡迎企業踴躍提出申請,讓我們一起廣納運動人才,照顧員工健康,共同打造活力職場。

*企業聘用運動指導員補助方案說明會

臺北場:4月12日(星期四)下午2時30分至4時30分
大瀚環球商務中心-忠孝中心
(台北市大安區忠孝東路4段285號5樓-太平洋商業大樓)

高雄場;4月13日(星期五)下午2時30分至4時30分
高雄國際會議中心605室
(高雄市鹽埕區中正四路274號6樓)

    網站導覽-關閉