教育部體育屬

瀏覽人次18214741
更新日期2018年04月26日
:::

新聞專區

亞洲合球青少年好手 齊聚臺灣揮灑青春汗水

  • 點閱:113
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2018/04/10

發布日期:107年4月10日
發稿單位:國際及兩岸運動組
聯絡人:徐文敬/陳莖斐科長
電話:(02) 8771-1974/8771-1868
E-mail:wch_17@mail.sa.gov.tw/
0082@mail.sa.gov.tw

發源於荷蘭的合球運動,近年在亞洲合球聯盟(IKF Asia)積極的推展下,成為亞洲體壇一股不容小覷的新勢力。2015年首次舉辦的「亞洲19歲暨16歲級四人制合球錦標賽」,即將在今年邁入第3屆並首度移師臺灣舉辦,自今(10)起至15日在國立中央大學附屬中壢高級中學熱力登場,本屆賽事同時也是2019年IKF U19、U17世界盃賽事之資格賽,吸引泰國、馬來西亞、斯里蘭卡、中國大陸、香港等5個國家及地區組隊來臺參賽。

被稱為「荷蘭式籃球」的合球運動,一百多年前在「混合教育」理念的策動下誕生,結合團隊球類運動與男女平等之精神,透過合球的練習與比賽,促使選手學習尊重自己、尊重對手,以及尊重異性,更因此造就出其他運動種類無法取代的「合球價值」。

體育署表示,我國青少年合球好手在前兩屆賽事中,囊括所有19歲及16歲級單、雙籃項目之金牌;今年在選手、教練及中華民國合球協會齊心努力下,身為衛冕軍的中華代表隊陣容堅強、默契良好,被視為是本屆賽事的奪冠大熱門。

在臺灣主辦頂級國際賽事,吸引優秀選手來臺參賽,為我國運動員創造在主場與國外好手切磋的機會,提升成績、爭取世界排名,並同步帶動國內運動賽會觀賞風氣,是教育部體育署重要政策方向。因此,體育署也鼓勵熱愛體育的朋友們踴躍在4月10至15日的賽事期間,前往現場為各國選手加油打氣,感受合球運動的青春與活力。

    網站導覽-關閉