教育部體育屬

瀏覽人次19718357
更新日期2018年09月20日
:::

新聞專區

夠青春Go臺中 107年全國中等學校運動會正式開鑼

  • 點閱:873
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2018/04/11

日期:107年4月11日
發稿單位:學校體育組
承辦人:劉哲志/蔡玫君科長
手機:02-87711025
E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw


107年全國中等學校運動會全國記者會,今(11)日於中央聯合辦公大樓南棟大廳舉行,由臺中市忠明高中熱舞社和大會吉祥物一同開場,活力四射的表演,徹底表現出107年全中運「夠青春」的主題;並由教育部蔡清華次長和臺中市林依瑩副市長一同刺破大會大氣球,宣布107年全中運賽事即將開鑼,邀請全國各地好手4月21日至26日到臺中切磋較勁。

107年全中運在臺中市各競賽場地舉辦,共舉行田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、空手道、跆拳道、角力、射箭、射擊、舉重、拳擊、輕艇、自由車及保齡球等18個運動種類,大會邀請2017臺北世大運績優選手陳傑及楊千玫擔任代言人,吉祥物則由2018臺中世界花卉博覽會吉祥物石虎家族的樂虎(LOVE)、來虎(LIFE)擔綱,大會識別系統則是以「同心結」作發想,藍、綠、黃、紅四色環象徵幸運草的四片葉子,祝福運動場上所有的運動員都可以在比賽中有最好的狀態,並且在比賽中,不單單只是追求個人的表現,彼此緊緊相連的環也意味著合作精神的重要性,希望運動員們能在創造佳績的同時,也能從團隊合作中找到歸屬感。

蔡清華次長表示,臺中氣候宜人,交通便捷,在體育活動上有相當多的努力,不論是學生體適能、普及化運動的推廣上都有不錯的成績,尤其是林佳龍市長帶領的市府團隊,擁有多次全國性綜合賽會的承辦經驗,更在2019年即將辦理東亞青年運動會,其經驗和競賽場館都是國內數一數二之城市,107年全中運一定會圓滿成功。

臺中市副市長林依瑩則對臺中承辦107年全中運抱持著高度信心,相信臺中一定能帶給全國運動員高水準的競技舞台及完善的賽事,期許能夠因此發掘未來能參與國際運動比賽的選手,也讓選手們在參加全中運期間能夠看到自己努力的成果,展現「夠青春」的運動氛圍並薰染至全國各地。

本次全中運共舉辦18種競賽種類,競賽場地遍及臺中市各個角落,分布於山、海、屯及市區,歡迎全體國民一同為全中運選手加油。賽事訊息可請至官網查詢:http://107sport.tc.edu.tw/Module/Home/Index.php

    網站導覽-關閉