教育部體育屬

瀏覽人次21146509
更新日期2018年12月13日
:::

新聞專區

Sports Tourism Cheer You Up 運動讓旅遊更精彩

  • 點閱:853
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2018/04/12


發布日期:107年4月12日
發稿單位:綜合規劃組
聯絡人:施誠科長/莊家幸科員
電話:(02)8771-1831/8771-1538
E-mail:0174@mail.sa.gov.tw/
leojulie@mail.sa.gov.tw

為鼓勵運動與旅遊產業異業結盟,教育部體育署將於5月4日至7日於「2018台北國際觀光博覽會」中「運動觀光主題館」,深度結合「運動」與「觀光」,呈現14條優質運動遊程,以及民眾票選出的8大地方運動特色,希望透過發展創新商品及服務,讓民眾能玩得開心又玩得健康。

教育部體育署在106年辦理優質運動遊程徵選活動,遴選出14件優質運動遊程,包含自行車、浮潛、獨木舟、溯溪、登山、高爾夫、滑舟、攀樹、滑翔、健行、衝浪、立槳等多元化的運動元素,提供國人結合臺灣好山水、豐富生態,以及安全健康的運動遊程;也在106年辦理地方特色運動票選活動,由全國22縣市各自依據在地特色提出結合臺灣各地獨特地理、人文環境、具指標性之當地特色旅遊觀光,搭配大型體育活動的舉辦,由民眾票選出最愛運動NO.1獎等8大獎項,都將於5月的台北國際觀光博覽會中,以多元精采的風貌,提供民眾新興的運動旅遊體驗。

體育署表示,本次運動觀光主題館除行銷推廣106年度獲選優質運動遊程外,納入地方政府運動觀光能量,介紹與展示本署目前推動運動遊程之相關資訊及成果,藉以發想創新運動觀光遊程,刺激提升國人對運動旅遊之認識與參與。因此,體育署鼓勵熱愛運動與觀光的朋友們,在5月初的台北國際觀光博覽會期間前往運動觀光主題館現場,活動期間每日辦理趣味體驗活動及提供限量小禮物,讓優質遊程陪伴民眾在今年盛夏發光發熱。

附件下載

    網站導覽-關閉