教育部體育屬

瀏覽人次20425517
更新日期2018年10月19日
:::

新聞專區

勁湧松林 大運爭鋒 107年全國大專校院運動會在中央大學盛大登場

  • 點閱:456
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2018/04/28

發布日期:107年4月28日
發稿單位:學校體育組
承辦人:張家萍/蔡玫君科長
電話: 02-87711027/02-87711024
E-mail:ping5618@mial.sa.gov.tw

107年全國大專校院運動會訂於4月28日至5月2日在桃園市舉行,由國立中央大學承辦, 今(28)日下午5時20分於國立中央田徑場舉行開幕典禮。開幕典禮後,由 2017臺北世大運選手演出「英雄之夜」,展現運動選手與眾不同的一面!

國立中央大學繼77年後,再度承辦107年全國大專校院運動會,也正逢中央大學在中壢建校滿50週年,共計辦理田徑、游泳、體操(競技體操、韻律體操)、桌球、羽球、網球、跆拳道(對打、品勢)、柔道、擊劍、射箭、射擊、舉重、空手道、拳擊、角力、撞球、滑輪溜冰、電子競技運動及木球等19個競賽種類,計有來自全國159所大專校院、9,899位選手參與這一年一度的體育盛會。

開場典禮序幕節目包括三軍樂儀隊表演、桃園市管樂嘉年華和三軍寶寶舞蹈秀,典禮在吉祥物「活力鼠寶」、「松果人」和代言人桃園市長鄭文燦共同引導入場。緊接著運動員進場方式,突破以往,首次由5所學校為一組,採梯字型共同進場,壓軸為國立中央大學千位以上學生齊跳大會舞,精彩可期。

本屆全大運聖火取自鄒族戰祭母火,象徵文化傳承與祝福,希望喚起運動員「相互尊重、了解、奮鬥、團結和公平競爭」之運動家精神,火把沿用2017世大運火炬,並運用光點科技點燃,希望延續2017世大運熱血與風潮,展開一場力與美的運動饗宴。

教育部為推展學生體育運動,鼓勵各級學校積極參與運動賽事,每年定期舉辦全大運、全中運,以及推動各項學生運動聯賽,建置優質運動環境,培養青年學子建立良好的運動習慣,進而養成規律運動。

本屆全大運所有賽事均免費入場,詳細觀賽資訊與賽程請參考107年全大運官方網站,歡迎各界關心運動的朋友進場,為107年全大運的參賽選手們加油打氣。(107年全大運網址:http://107niag.ncu.edu.tw/Module/Home/Index.php)

    網站導覽-關閉