教育部體育屬

瀏覽人次20426081
更新日期2018年10月19日
:::

新聞專區

106學年度國小棒球硬式組聯賽全國總決賽 5月8日至14日決戰臺南

  • 點閱:587
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2018/05/07

日期:107年5月7日
發稿單位:學校體育組
承辦人:劉哲志/蔡玫君科長
電話:02-87711025/02-87711024
E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw

106學年度學生棒球運動聯賽國小硬式組全國總決賽將於明(8)日至14日於臺南市小北棒球場舉行,共有47支隊伍競逐冠軍獎盃,歡迎對棒球有興趣及熱誠的球迷朋友們,一起到棒球場為這群學生們加油打氣,無法到場的民眾可透過智林體育臺臉書網路直播收看。

為積極推展我國棒球運動發展,鼓勵校際體育交流並廣植運動人口,提升我國學生體適能與運動競技實力,教育部體育署自78學年度起每年固定舉辦國小棒球聯賽,業培育出無數優秀選手代表國家參與國際賽並榮獲佳績,帶動校園棒球運動風氣;希望透過賽事舉辦,讓學生不再只是看棒球,而是一起來打棒球,就算只是社團性質,也都能來參加聯賽賽事,藉此培養學生規律運動習慣,擴大基層棒球隊數,進而增加棒球運動參與人口。

106學年度學生棒球運動聯賽國小硬式組縣市賽賽事已於107年1月1日至3月30日期間舉行完畢,共計19縣市186隊報名參加,與105學年度相比,成長4隊,顯示我國棒球運動風氣延燒;各縣市共選拔47所學校參加全國賽,全國賽預賽分15組採循環賽制,每組錄取2隊晉級;全國賽決賽共30隊,採淘汰排名賽制,各參賽球隊將爭取5月14日的冠軍戰資格,競奪冠軍榮耀獎盃。

為服務無法到場加油之球迷,5月11日至13日於臺南市小北C棒球場進行的12場決賽,將由智林體育臺臉書網路直播,5月14日的季軍戰及冠軍戰兩場賽事也首度由緯來體育臺、Youtube、MOD智林體育臺及學生棒球運動聯盟臉書粉絲團進行賽事直播,提供最多元頻道轉播。體育署邀請民眾於賽事期間踴躍到球場觀賞,為這些熱愛棒球運動的年輕學子加油打氣,也為我國棒球運動提供支持的力量,相關賽事資訊也可至學生棒球運動聯盟網站或臉書粉絲團查詢。
學生棒球運動聯盟網站:http://www.ctsbf.edu.tw/
學生棒球運動聯盟臉書粉絲團:https://www.facebook.com/CTSBF.EDU.TW

附件下載

    網站導覽-關閉