教育部體育屬

瀏覽人次18505690
更新日期2018年05月25日
:::

新聞專區

106學年度國民小學籃球聯賽 5月21日起三場地同時開打

  • 點閱:1002
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2018/05/07

日期:107年5月7日
供稿單位:學校體育組
承辦人:蔡玫君科長/張維倫專員
電話:02-87711024/02-87711023
E-mail:mctsai@mail.sa.gov.tw
weilun@mail.sa.gov.tw

由教育部體育署主辦之106學年度第二屆「國民小學籃球聯賽(Elementary School Basketball League,簡稱ESBL)」將於5月21日至27日於臺北市立陽明高中體育館、臺北市立南港國小體育館以及臺北體育館三場地同時開打。本屆計有71校、88隊、1,808人參與,各校的熱情投入讓參賽數字躍進、規模擴大,也將更多小選手推上全國舞臺。

國民小學籃球聯賽係由各縣市先進行縣市預賽,並依各縣市報名隊數按比例錄取進入全國賽,上屆初試啼聲,合計有49隊、1,025名隊職員參加,男、女子組分別由桃園市忠貞國小、宜蘭縣光復國小拿下冠軍。

本屆首度由中華民國大專院校體育總會承辦,帶來象徵籃球精神之官方吉祥物「卡特哥」,期待與小選手們一同享受籃球帶來的樂趣與賽事氣氛。吉祥物設計跳脫過往以動物為角色原型的思維,回歸籃球運動的原點,將「球場」作為設計主軸,因為人與場地的緊密互動,才能誕生一場精彩刺激的球賽。

今(7)日開賽記者會現場,特別邀請2017年臺北世大運籃球代表隊人氣球星劉人豪與王維琳現身,共同給予小選手建議與勉勵。而為小選手們特製的比賽球也在會場中亮相,該球款以顯眼配色展現活潑氣息為賽事添色,由體育署林德福署長送給所有參賽球隊留念。

5月21日至27日共計7天的賽事,觀眾除可至現場欣賞小選手的球技與團隊發揮外,亦可上YouTube搜尋「ESBLtv」頻道觀看賽事,詳細賽程將在5月8日於官方網站http://www.esbl.com.tw公布。

    網站導覽-關閉