教育部體育屬

瀏覽人次19184277
更新日期2018年08月16日
:::

新聞專區

「K'WA」代言加持 106學年度大專校院啦啦隊錦標賽本週登場

  • 點閱:233
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2018/05/24

日期:107年5月24日
供稿單位:學校體育組
承辦人:蔡玫君科長/張維倫專員
電話:02-87711024/02-87711023
E-mail:mctsai@mail.sa.gov.tw
weilun@mail.sa.gov.tw

106學年度大專校院啦啦隊錦標賽後(26)天將於新莊體育館強勢開戰,歷經上屆強權轉換,本屆戰況更加激烈,為本屆賽事增添更多火花。另外,青春洋溢的K’WA更獲選為大專校院啦啦隊錦標賽首位Vtuber虛擬代言人,K’WA也將現身會場為啦啦隊選手們加油。

擁有堅毅不拔的精神及甜美歌聲的女歌手「空」及吉祥物「Hooya」所組成的全新團體,跨界集結台日的K’WA,成為大專啦啦隊錦標賽代言人,第一首創作歌曲「飛」作為大專校院啦啦隊錦標賽的主題曲,輕快活潑的旋律,清新又動感的歌聲,就如同大專院校學生的青春、熱血與活力;大專體總曾慶裕秘書長表示:「這次與『K’WA』合作意義非凡,因為這不僅是大專院校學生單項錦標賽首創,更是所有大專校院眾多運動賽事中,首位Vtuber虛擬代言人!」

啦啦隊運動不僅是活力、樂觀的生活表現,更可培養學生團隊默契與組織能力,教育部體育署為提供多元運動機會,並倡導學生養成規律運動習慣,辦理大專校院啦啦隊錦標賽已邁入第十七屆,為國內大專院校單項錦標賽中,規模最大且參賽人數最多的熱門賽事;啦啦隊運動目前為正式國際賽,2016年成為國際奧運會認證運動項目,今年將於波蘭舉辦第一屆世界大學啦啦隊錦標賽。我國代表隊今年4月於美國奧蘭多所舉辦的2018年世界啦啦隊錦標賽(World Cheerleading Championships),在競技啦啦隊混合男女高級組中奪下銀牌,展現我國啦啦隊實力。

大專校院啦啦隊錦標賽,近年推陳出新,不僅新增啦啦舞雙人組賽事,106學年度更將啦啦舞團體組細分為彩球、嘻哈及爵士等項目,5月26日將於新莊體育館先行舉辦彩球雙人組、嘻哈雙人組、女生5人組及男女混合5人組預賽,並於27日進行啦啦舞及團體項目精彩對戰。兩天精彩賽事皆由SSUtv現場直播及FOX體育台錄播,也歡迎觀眾朋友們免費進場觀賽。

附件下載

    網站導覽-關閉