教育部體育屬

瀏覽人次19184276
更新日期2018年08月16日
:::

新聞專區

107年全國身心障礙國民運動會圓滿落幕

  • 點閱:165
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2018/05/27

發布日期:107年5月27日
發稿單位:全民運動組
單位聯絡人:張永光科長/洪如萱小姐
電話:02-87711842/02-87711781
E-mail:0158@mail.sa.gov.tw
/iris@mail.sa.gov.tw

107年全國身心障礙國民運動會於今(27)下午在嘉義市港坪運動公園體育館圓滿落幕,本屆全國身心障礙國民運動會四天的賽程中,來自全國20縣市合計1,900餘位身障運動好手嶄露頭角,向生命挑戰,全力以赴,超越障礙,盡力表現,讓整個賽會充滿生命的力與美。

閉幕典禮由嘉義市張惠博副市長主持,副市長特別感謝此次運動會的所有幕後工作人員,用心規劃籌辦本次活動,展現出嘉義市的熱情與活力,讓大家「吾愛來嘉 珍愛在嘉」。

教育部體育署林哲宏副署長表示,四天的比賽,參賽的運動選手們都能在賽場上展現運動家精神,無論輸贏,都把自己辛苦練習的成果展現在競賽場上,讓大家感受到選手們堅忍不拔,自強不息的精神,以及這股勇於挑戰自我的生命力量。

本屆閉幕式中嘉義市特別安排嘉義國中舞蹈班舞動生命動靜、嘉義高商啦啦隊躍動生命活力,以及興嘉國小家長擊樂團所帶來的磅礡鼓樂,感謝所有嘉賓蒞臨嘉義、歡迎大家能再次光臨。109年主辦城市—臺東縣,以賓茂國中VASA原舞團青春活潑的原住民族精彩表演歡迎所有與會選手及嘉賓,109年相約臺東見。

最後,在莊嚴氣氛中完成熄聖火儀式,代表著本屆全國身心障礙國民運動會所有活動正式結束,大會圓滿落幕。

    網站導覽-關閉