教育部體育屬

瀏覽人次20425565
更新日期2018年10月19日
:::

新聞專區

向體育幕後英雄致敬 體育推手獎6月30日前受理報名

  • 點閱:438
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2018/05/31

發布日期:107年5月31日
發稿單位:綜合規劃組
承辦人:林雅惠
電話:02-87711536
E-mail:k013@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:徐科長淑婷
電話:02-87711935

邁入第10年的「體育推手獎」即日起開始受理報名,凡是符合「教育部體育署辦理體育推手獎實施要點」之獎項內容,均可向教育部體育署洽詢或推薦,相關表單可至教育部體育署網站下載(http://www.sa.gov.tw/ ),推薦時間於107年6月30日收件截止,透過評審作業選出獲獎單位,將於107年9月7日舉行體育推手獎表揚活動,衷心邀請體育推手們參與、踴躍推薦。

教育部體育署為了表揚對體育運動有具體貢獻之企業團體及個人,鼓勵民間單位的投入與奉獻,訂有「體育推手獎實施要點」,分為「贊助類」、「推展類」及「特別類」三類獎項,其中「贊助類」及「推展類」又分為金、銀、銅三等級與贊助類長期贊助獎,以贊助金額或推展年資作為評審標準,而「特別類」則以具有特殊具體事蹟或有重大貢獻為表揚條件。

值得一提的是,自98年起辦理「體育推手獎」表揚活動,從原有「贊助類」及「推展類」兩大獎項,於101年度新增「贊助類長期贊助獎」及「特別類」兩項獎項,感謝長久以來支持奉獻我國體育發展的企業及個人,更於104年度「推展類」的獎勵對象納入長期任職同一運動種類民間體育團體的行政人員及長期擔任體育新聞從業人員,期盼更多企業及個人投入體育運動發展。體育推手獎今年已邁入第10年,歷年來共計頒發410項獎項,106年度頒發獎項66項更為歷年之最。不論是基層運動選手或是國家代表隊選手,透過各位體育推手們長期挹注資金、資源及熱心推展體育運動,所謂 「十年樹木,百年樹人」,選手們成長茁壯至代表我國征戰國內外大小賽事獲獎無數,體育推手們功不可沒。

有關107年度體育推手獎受理推薦相關訊息已登載於教育部體育署官網,歡迎大家一起推薦臺灣運動發展的「體育推手」,共襄盛舉年度盛會。

    網站導覽-關閉