教育部體育屬

瀏覽人次19192885
更新日期2018年08月17日
:::

新聞專區

「SUPER STAR體育表演會」107年體育表演會 體表會團隊之星 臺灣師範大學競技體操

  • 點閱:67
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2018/08/10

發布日期:107年8月10日
發稿單位:全民運動組
承辦人:張文宗
電話/手機:02-87711846
E-mail:zong525@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:杜科長世娟
電話/手機:02-87711841

競技體操強調力量與動作,臺灣師範大學競技體操隊將再度登上小巨蛋的舞台,以「川流不息」為主題,呈現剛柔並濟的力與美。其中最特別的就是2017臺北世界大學運動會國手麥劉湘涵、唐嘉鴻也是本次國民體育日體育表演會表演嘉賓,體育署邀大家9月8日(六)一起到現場為這群運動員加油喝采。

「一個人的堅持也許是執著,一群人的堅持可以是文化。」這是臺師大體操隊的核心理念。這次的表演,由幼稚園大班到國中一年級的孩童所組成的小師大,作為開頭導引,他們是一群熱愛體操的小朋友,也象徵運動員最初起點。

緊接著透過雙槓、單槓等方式節奏性的轉換,結合競技體操各項目展現力與美,在「川流不息」這樣的主題中,以技術強調剛性的層面,結合柔性的舞蹈動作,嶄露出臺師大傳承的精神。尤其在女子雙槓的表演中,將帶給觀眾不只是視覺上的饗宴,更希望獻給許多在背後默默付出的無名英雄,展現傳承意涵。

體操隊口中的「大姊」麥劉湘涵和高家琦是這次體表會表演的統籌。麥劉湘涵在技術上的成熟度是體操隊中最耀眼的一顆星,她不僅是去(106)年世大運國手,更在全大運拿下六屆體操全能金牌。她笑說:「自己對於表演想法編排上會比較制式化,家琦則會有較創新可愛的想法,這樣的互補對我們來說剛剛好。」

而在一旁的高家琦也微笑點頭表示贊同,這樣一剛一柔的互補正好也呼應了這次表演的呈現;談到表演的亮點之處,高家琦興奮的表示: 「由於現在另一位核心成員唐嘉鴻現在正在備戰亞運,等他從印尼返臺後,將會帶給觀眾更驚豔的爆點。」兩位隊員也提到,淒美感的呈現相當重要,為的是流露出體操訓練的艱辛,讓觀眾感受到這樣的表演,是需要經歷千錘百鍊。

小師大的成員劉友馨談到這次的表演,認為這次的表演比兩年前的編排更難且更有挑戰性;另一位成員戴怡然表示,很開心能有這個機會再次站上小巨蛋,雖然緊張,不過很期待可以在這麼多人面前表演。從小朋友天真燦爛的神情可以知道,這次的表演絕對精采可期。

相較於兩年前的體表會,臺師大的體操隊員們心態更加成熟,翁士航教練表示:「這不只是單純的競技運動呈現,更重要的是在練習過程中,團結每個人的特色,塑造出一個具有內涵的成果,傳遞屬於臺師大的精神。」

期待看到他們的表現嗎?國民體育日體育表演會已經開放免費索票,歡迎至KKTIX(https://sagov.kktix.cc/events/superstar-cce0c16)線上索取,相關活動訊息可搜尋「i 運動」(http://isports.sa.gov.tw/ )查詢。

9月8日當天若無法到小巨蛋親身感受的民眾也不要太失望,體育表演會將同步於TVBS歡樂台、緯來體育台、MOD TVBS精采台、TVBS YOUTUBE頻道、體育署moe Sports、LINE TV、i運動FB粉絲團等平臺進行直播,讓全國觀眾收看彷彿親臨現場的演出實況。

附件下載

    網站導覽-關閉