教育部體育屬

瀏覽人次19799132
更新日期2018年09月21日
:::

新聞專區

臺灣之光 全球躍昇 第10屆「體育推手獎」表揚典禮

  • 點閱:157
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2018/09/07

發布日期:107年9月7日
發稿單位:綜合規劃組
承辦人:林雅惠
電話/手機:02-87711536
E-mail:k013@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:徐科長淑婷
電話/手機:02-8771935

甫獲亞運舉重金牌選手郭婞淳及資深主播何文堯共同主持的「體育推手獎」表揚典禮活動,由賴院長清德親臨現場頒獎,感謝贊助及長期推廣體育活動的40個企業、團體與個人,並表揚他們的無私奉獻,是臺灣體育運動最重要的「推手」。

2018雅加達-巨港亞洲運動會已順利閉幕,我國代表隊囊獲17金19銀31銅,亞洲排名第7名,在成功的體育團隊與奪牌的運動選手背後,都有許多默默支持與資助的英雄,讓各類體育項目之選手及代表隊們能無後顧之憂全力奮戰、力拼最好成績。為表達謝意及表揚這些幕後推手們,今(7)日於台北遠東國際大飯店辦理。

培育運動選手、紮根基層體育、促進全民參與運動,以增進國民健康體魄是國力發展的根本,也最能夠凝聚國民向心力,政府的經費投入體育政策推動,是帶領體育運動向前走的動力,仍需要結合更多民間企業、團體及社會各界的力量及資源,以全面帶動整體體育運動風氣與運動產業發展。

教育部體育署表示,為向長期無私奉獻及熱心推展體育發展的企業、團體及個人表達敬佩與感謝之意,並鼓勵更多人投入體育活動的推展工作,自98年起每年舉辦體育推手獎表揚活動,今(107)年是第10年舉辦。「體育推手獎」獎項分為「贊助類」、「推展類」及「特別類」,其中「贊助類」及「推展類」又分為金、銀、銅三等級與贊助類長期贊助獎,以贊助金額或推展年資做為評審標準,而「特別類特別獎」則以具有特殊具體事蹟或貢獻為表揚條件(受獎資格如附件一)。今年度在各界踴躍參與及推薦下,總收件數達67件,共計有40個單位獲獎,其中包含贊助類44項、推展類16項 (獲獎名單如附件二) 。

體育署進一步指出,本次獲獎單位中,台灣電力股份有限公司、合作金庫商業銀行股份有限公司、國泰人壽保險股份有限公司、臺灣土地銀行股份有限公司等4家企業同時獲得「贊助類金質獎」、「贊助類長期贊助獎」及「推展類金質獎」三個獎項。今(107)年每一個受獎單位的得獎事蹟背後都有著對國內體育運動的關心與貢獻,不論是以實質的金錢贊助,或奉獻一己之力推展體育運動活動,都是國內體育發展不可或缺的力量。更值得一提的是,今(107)年有6家企業團體為第1次獲獎,足見每年均有新的體育推手,讓體育人的努力及光彩得以接續傳承、生生不息。

體育的推展亦有賴於媒體傳播的力量,特別是各類國際賽事的轉播,更是凝聚國人向心力及推展體育的好機會,本次獲獎之資深體育新聞從業人員,均在超過40年的媒體工作生涯中長期致力於體育新聞報導與教育,將無數國內外體壇盛事的比賽實況,透過採訪與傳播,讓國人共同見證我國選手在國際賽場上爭取榮耀的決心。

成就一位優異的運動員,除了選手自己努力、堅持與熱情、教練的指導、親友的鼓勵外,還有許多人默默地在背後擔任支持的力量,這些隱身在掌聲後面的推手,無怨無悔、全心全意投入體育推展工作。所以在獎勵優秀選手的同時,更要給予這群幕後推手更多的掌聲與感謝。希望藉由「體育推手獎」,期盼大家一起來永遠做臺灣體育發展的「推手」,以增進參與推動體育運動之風氣,讓體育的奧援源源不斷,永不止歇,共創更健康的臺灣,讓世界看到臺灣的驕傲!

附件下載

    網站導覽-關閉