教育部體育屬

瀏覽人次19799165
更新日期2018年09月21日
:::

新聞專區

亞洲第一個運動創新加速器-SPIN Accelerator Taiwan 期待您的參與

  • 點閱:131
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2018/09/07

發布日期:107年9月7日
發稿單位:國際及兩岸運動組
承辦人:李聯康/陳莖斐科長
電話/手機:(02)8771-1873/(02)8771-1868
E-mail:seethesea51@mail.sa.gov.tw

教育部體育署與國立交通大學加速器中心(以下簡稱交大加速器) 合作成立的亞洲第一個運動創新加速器-SPIN Accelerator Taiwan,於本(107)年9月10日(星期一)下午2時在國立臺灣師範大學進修推廣學院2樓視聽教室舉辦招募說明會,歡迎我國運動創新團隊踴躍參與。

體育署表示,HYPE運動創新基金會(HYPE Sports Innovation,以下簡稱HYPE)成立於2014年,目的在建置匯聚全球運動創新資金、資源及人脈的平台,積極進行全球運動創新資源的整合,目前全球有26,000名會員,設置的運動創新平台據點遍及英國、澳洲、美國、義大利等國。今(107)年6月HYPE邀請我國加入,成為亞洲第一且唯一的據點。

體育署指出,為建構亞洲第一個運動創新加速器,本計畫由體育署委託交大加速器規劃,將進行一年共兩期,每期預計各4個月的培育活動。每期選拔10到12家運動創新團隊參加本計畫,無需繳交任何費用,即可獲得國內外業師輔導、知名運動品牌企業、創投專業經理人媒合等人脈資源;培育活動的最後將以運動創業競賽(Demo day)決選兩個優秀團隊,後續參加HYPE國際運動創新網絡相關活動,加強鏈結國際資源。

體育署期待我國運動創新團隊踴躍參加本計畫,了解國際運動創新發展趨勢,並拓展我國運動創新的國際能見度,讓世界看到臺灣的運動創新潛力。9月10日招募說明會報名網址如下https://goo.gl/forms/ZnRit1JZDF7c6yYh1,或洽交大加速器張芸瑄小姐,電話:03-5712121#59393,電子郵件:catherine.cts03@g2.nctu.edu.tw。

    網站導覽-關閉