教育部體育屬

瀏覽人次20869682
更新日期2018年11月16日
:::

新聞專區

體育看苗栗 全民動起來 一起為選手打氣加油

  • 點閱:341
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2018/09/10

發布日期:107年9月10日
發稿單位:全民運動組
單位聯絡人:王力恆科長/林筠宸專員
電話:02-87711839
E-mail:heng@mail.sa.gov.tw
/yuchen@mail.sa.gov.tw

107年全民運動會將於9月29日到10月4日在苗栗縣盛大舉行,全國各直轄市、縣(市)近一萬名的隊職員、裁判、教練、選手及工作人員齊聚此賽事,角逐26項賽事的金盃。

教育部體育署表示,107年全民運動會比賽項目分為兩大類,第一類為世界運動會的競賽項目:有健力、拔河、輕艇水球、合球、水上救生、蹼泳、飛盤、滑輪溜冰、滾球、沙灘手球、原野射箭、柔術等12種;第二類為傳統體育(民俗體育、太極拳、元極舞、龍獅運動、摔角)、創意球類運動(躲避球、慢速壘球、木球、槌球、巧固球)、劍道、國術、沙灘角力、舞蹈運動等5種,總共計26項的競賽,並預定9月29日於苗栗縣巨蛋體育館舉行開幕典禮,閉幕典禮預定10月4日於苗栗縣文化觀光局中正堂舉行。

全民運動會每2年舉辦一次,堪稱國內最高層級、最大型的綜合性運動賽事之一,並且和世界運動會賽事接軌。全民運籌備處從去(106)年10月就開始揭牌運作,苗栗縣政府全體總動員籌辦各項準備工作,為的就是讓來自22縣市、各年齡層將近一萬多位的選手能賓至如歸,以最佳的狀態迎接挑戰。本次賽會標誌的設計背景,是由彩帶圖示畫出象徵苗栗的M字;充滿躍動感的軌跡,帶出全民體育、躍動苗栗的意象,也含有山城迎客的意義;標誌上的朵朵桐花,則是苗栗縣對所有來賓最誠摯的祝福。

今(10)天的記者會,由大會吉祥物貓裏喵以熱力十足的動感舞蹈揭開序幕,並由代言人偶像男團A-TEAM逐一介紹26項競賽項目,在高俊雄署長、徐耀昌縣長、吉祥物貓裏喵、活動代言人A-TEAM和與會貴賓一起按下為選手加油打氣的啟動儀式後,隨著印有「全民體育 躍動苗栗」活動標語的大氣球快速升起,活動掀起高潮。

體育署期待全民運動會能帶動全國民眾養成運動的好習慣,苗栗縣政府也特別選定「全民體育 躍動苗栗」作為賽會主軸,期望藉全民運動會的舉辦,號召更多愛好運動的民眾參與。請全國民眾能作伙來苗栗縣觀賞精采的全民會賽事,期望透過運動會比賽,全國民眾一起愛運動,讓運動生活化,每個城市鄉鎮都能成為健康城市。


107年全民運動會大會官網:http://sport107.mlc.edu.tw/

    網站導覽-關閉