教育部體育屬

瀏覽人次20869693
更新日期2018年11月16日
:::

新聞專區

2018 SUPER STAR體育表演會 體育表演 精采絕倫 帶動國民體育日全民運動熱潮

  • 點閱:304
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2018/09/08

發布日期:106年9月8日
發稿單位:全民運動組
承辦人:張文宗
電話/手機:02-87711846
E-mail:zong525@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:杜科長世娟
電話:02-87711841

教育部體育署主辦的2018 SUPER STAR體育表演會今(8)日於臺北小巨蛋隆重登場,揭開107年國民體育日系列活動序幕,頂尖運動員透過出奇不意的表演方式與節目設計,精彩熱力的演出再次顛覆國人對體育運動的想像。

教育部體育署今(107)年邀請打破世界紀錄的金牌舉重選手郭婞淳與廣受青少年族群喜愛的創作鬼才兼演員盧廣仲,攜手擔任本年度國民體育日代言人告訴全民練體能的秘訣,即是國民體育日的三免費一優惠:

「一免費」:公共運動設施免費!國民體育日當天國民運動中心與公立公共運動設施將免費開放供民眾使用。

「二免費」:體適能檢測免費做!9月份免費的體適能檢測,讓民眾更了解自己的身體狀況,選擇適合的運動,達到運動健身目的。

「三免費」:體育表演會免費看!9月8日在臺北小巨蛋舉辦免費索票的體育表演會,來自各界的體育菁英好手,將運動結合表演藝術精采演出。

「一優惠」:是由體育署與國內運動業者合作,推出體育運動課程免費體驗活動以及相關運動商品優惠,期望能夠增加全民對於保持規律運動的重視。

今(8)日的體育表演會是今年國民體育日三免費一優惠系列活動首項免費活動,由主持人浩角翔起將帶領大家一起進入體育表演最高殿堂。有競技體操、羽球、排球等十組表演團體,並結合亞運奪牌選手唐嘉鴻、周天成以及中華代表團男子排球隊等多位重量級選手共同演出!107年度國民體育日代言人-郭婞淳與盧廣仲也擔任特別嘉賓,壓軸並邀請到熱愛籃球與運動的金曲歌王蕭敬騰,透過爆發力十足的歌聲,為臺灣體壇的每一位選手喝采,推向體育表演會新高潮!

體育署表示,每年推行國民體育日,想強調的是:運動不是一時的,無論是老年人、中年人或年輕人,都應該要保持良好的運動習慣,才能常保身體健康,歡迎國人一起來響應,相關活動詳情請上網搜尋「i運動」或至i運動FB粉絲團查詢。

    網站導覽-關閉