:::
:::

最新消息

亞洲第一個運動創新加速器SPIN Accelerator Taiwan 正式啟動

  • 點閱:268
亞洲第一個運動創新加速器SPIN Accelerator Taiwan 正式啟動亞洲第一個運動創新加速器SPIN Accelerator Taiwan 正式啟動
  • 資料來源:教育部體育署
  • 日期:2018/09/11

2018年9月6日,HYPE 運動創新基金會(HYPE Sports Innovation)在英國倫敦切爾西史丹佛橋球場宣布啟動第二期的運動創新加速器計畫。我國的國立交通大學加速器中心(IAPS)正式成為該基金會的合作夥伴之一,也宣告亞洲第一個運動創新加速器- SPIN Accelerator Taiwan正式成立。

由教育部體育署與國立交通大學加速器中心合作成立的SPIN Accelerator Taiwan,目的在協助臺灣運動創新團隊鏈結HYPE 運動創新基金會建構的國際運動創新平台,並拓展我國運動創新的國際能見度,讓世界看到臺灣的運動創新潛力。SPIN Accelerator Taiwan目前將進行一年共兩期,每期預計各4個月的培育活動。每期選拔10到12家運動創新團隊參加,無需繳交任何費用,即可獲得國內外業師輔導、知名運動品牌企業、創投專業經理人媒合等人脈資源。

HYPE 運動創新基金會總裁兼聯合創始人Amir Raveh說道:「我們規劃在2021年前全球建立至少25個加速器據點。國立交通大學加速器中心的加入,讓我們朝這個目標更進一步。我們致力讓這個週期更加成功,期許為全球體育界刻正發生的轉型帶來正面影響。」

國立交通大學加速器中心主任黃經堯表示:「在教育部體育署的支持下,我們將在臺灣建立亞洲第一個運動產業創新的加速器,協助我國有志於運動產業的創新團隊,加速其成長並鏈結國際運動創新網絡。未來將積極整合亞太運動創新加速器的產業資源,對我國運動產業的發展作出具體貢獻。」

HYPE 運動創新基金會第二週期的運動創新加速器計畫,包括以下合作夥伴:
*1. FC Köln(德國科隆足球俱樂部)
*FC Shakhtar Donetsk(烏克蘭頓內次克礦工足球俱樂部)
*1907 Fenerbahce and MEF University(土耳其1907費內巴切體育俱樂部及MEF私立大學)
*Maccabi Haifa FC(以色列海法馬卡比足球俱樂部)
*National Chiao Tung University in Taiwan(國立交通大學)

關於HYPE 運動創新基金會
HYPE 運動創新基金會是全球最大的運動創新平台,擁有超過30,000名會員,包括運動品牌、運動俱樂部、聯合會和學術界,並與10,000多家創業公司合作。HYPE 運動創新基金會的使命是透過運動和創新的力量影響人們生活。詳見HYPE 運動創新基金會官網:www.hypesportsinnovation.com

    :::

    18會員管理