教育部體育屬

瀏覽人次20873931
更新日期2018年11月19日
:::

新聞專區

2018布宜諾斯艾利斯青年奧運 跨越時區的精采賽事

  • 點閱:258
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2018/10/02

發布日期:107年10月2日
承辦單位:綜合規劃組
單位聯絡人:施誠科長/徐育萱
電話:02-8771-1831/02-8771-1975
E-mail:0174@mail.sa.gov.tw
yuhsuan1627@mail.sa.gov.tw

2018青年奧運將在10月6日至18日於阿根廷布宜諾斯艾利斯正式展開!延續雅加達-巨港亞運的感動,為使國人能即時參與這場跨越11個時區的精采比賽,同時為我國青年選手加油打氣,在教育部體育署支持下,由公共電視、愛爾達電視以及網路頻道將共同轉播100小時青奧賽事,邀請國人一同觀賞,並給予我國青年選手支持與鼓勵。

今(107)年中華隊打破前兩屆紀錄,共有59名青年選手取得參賽資格,將代表我國參加19種競賽項目,其中包括亞運網球女單銅牌梁恩碩、男子網球新希望曾俊欣、射箭新星湯智鈞,都將在本屆青奧代表出賽,再加上世界體壇眾多的明日之星同場競技,賽事精彩可期。

本次轉播延續雅加達亞運,由無線電視(公視)、MOD(愛爾達)、OTT新媒體(Hami Video、ELTA OTT、LiTV),共同帶來精彩的青奧賽事播出。此外,考量青年奧運是以培育年輕好手為宗旨的綜合性運動賽會,更有別具意義之賽事精神及目的,為使民眾更了解青年奧運之重要性,特別製作相關介紹影片,於教育部體育署MOE Sports YouTube頻道播出。

本屆青奧將於10月6日開幕後展開一系列的精采賽事,期盼透過即時的轉播賽事,克服11個小時的時差限制,邀請民眾呼朋引伴一同觀賞我國青年選手的精采表現,一起為中華隊加油!


青年奧運轉播收看方式

(1)無線電視:公共電視
節目表查詢→http://web.pts.org.tw/php/programX/main.php

(2)中華電信MOD:愛爾達體育3台 (CH202)
節目表查詢→http://www.elta.tv/hd/program.php

(3)OTT新媒體:ELTAOTT影視(https://eltaott.tv/)、HamiVideo線上直播(https://goo.gl/I1d2zi)

    網站導覽-關閉