教育部體育屬

瀏覽人次20873916
更新日期2018年11月19日
:::

新聞專區

107年全民運動會 圓滿落幕

  • 點閱:354
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2018/10/04

發布日期:107年10月4日
發稿單位:全民運動組
單位聯絡人:王力恆科長/林筠宸專員
電話:02-87711022/02-87711839
E-mail:heng@mail.sa.gov.tw/yuchen@mail.sa.gov.tw

107年全民運動會閉幕典禮今(4)日假苗栗縣中正堂舉行,自9月29日起至今(4)日止,近一週的賽程裡,來自全國22縣市9,600餘位運動選手,在苗栗縣30個競賽場館裡大顯身手。

本屆全民運動會成績斐然,共計有水上救生、蹼泳及健力等3個運動種類93人次選手破大會紀錄。教育部體育署王副署長水文表示,經過多天的比賽,與賽的運動選手們都能在賽場上展現運動家精神,無論輸贏,都把自己辛苦練習的成果展現在競賽場上,讓全國喜愛運動的民眾大開眼界。本屆賽事臺中市是大贏家,共奪得金銀銅計137面獎牌;金牌數最多的為臺中市,並以總積分148分榮獲總統獎、臺北市榮獲行政院長獎、新北市榮獲立法院長獎、高雄市榮獲司法院長獎、桃園市榮獲考試院長獎、臺南市榮獲監察院長獎。

苗栗縣鄧桂菊副縣長代表出席閉幕典禮,鄧副縣長利用利用這次機會特別感謝此次運動會所有幕後工作人員以及各界志工朋友。為全力配合教育部體育署之委託,苗栗縣於106年10月起成立全民運動會籌備處,在徐縣長耀昌的領軍之下,全體齊心協力辦理這場大型運動賽會,展現出「全民體育、躍動苗栗」的活力印象。全民運動會參與選手年齡層橫跨老、中、青,顯見臺灣歷年來積極推展全民參與各項體育活動的努力成果。

本屆閉幕典禮,大會特別經心安排活力與感性兼具的表演活動,由九天民俗技藝團和苗栗國中舞蹈班擔綱演出。磅礡的鑼聲乍響,鼓聲陡然迸裂!昂揚的氣勢一如賽會當中每位選手奮戰不懈的精神;苗栗縣是客家文化重鎮,客家舞蹈具有濃厚地方特色與蓬勃生命力,舞者們靈巧生動的身姿,映照出秀麗山水與人文情懷,感性傳達出賽會圓滿完成的感謝。藉由客家舞蹈與官將首的創新結合,本屆閉幕典禮呈現出臺灣文化的多元性,更彰顯出苗栗豐厚的文化底蘊。

最後,在莊嚴氣氛中熄聖火,「中華民國107年全民運動會」大會圓滿落幕。體育署表示,透過全民運動會,希望全國民眾都能一起來運動,一起為健康躍動、為人生喝采。

附件下載

    網站導覽-關閉