教育部體育屬

瀏覽人次20873936
更新日期2018年11月19日
:::

新聞專區

明星教練打造一級創業課程 體育署開班傳授創業心法

  • 點閱:197
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2018/10/26

發布日期:107年10月26日
承辦單位:綜合規劃組
單位聯絡人:施科長誠、莊家幸科員
電話:02-8771-1831、02-8771-1538
Mail:0174@mail.sa.gov.tw
b260@mail.sa.gov.tw
為協助有志投入運動創業之民眾,教育部體育署將分別於107年11月12日在臺中社會創新實驗基地及11月22日在臺北泛科學院,舉辦免費的運動服務業創新創業輔導課程,名額有限,歡迎對運動創業有興趣的民眾盡早報名。

體育署為提升民眾投入運動服務業,除已辦理4屆創業創新競賽外,本年度更以運動創業為主題,邀請創新創業界的明星教練團,打造一級的運動創業家養成課程,除一般性的創業經管財須知外,本次課程強化運動數據、群眾募資、運動服務商品化、創新創業等主題,特別邀請交大產業加速器暨專利開發策略中心黃經堯主任、國家生技研究園區創服育成中心詹益鑑助理執行長、鴻海集團富盈數據陳顯立執行長等分別於臺中、臺北場分享,另邀請運動產業各領域的創業者,包含女性運動創業分享(好時光)、運動媒體(Vamos Sports)、運動平台(Golface)、運動訓練(蓬勃運科)等業者,以自身創業的實務分享創業經驗與故事,藉以提升創業者的實戰力。

教育部體育署也提供運動創業者及業者完整的後續輔導資源,包括「專業顧問諮詢診斷輔導」、「貸款信用保證及利息補貼」及「運動人才培育」等,協助創業者創業後經營方面的各項需求,歡迎來電詢問。創業課程報名請上活動網址http://sportsstartup.com.tw/imsports/2018(創業輔導課程),或洽教育部體育署運動服務專責辦公室吳小姐,電話:(02)6630-1707。

    網站導覽-關閉