教育部體育屬

瀏覽人次20874367
更新日期2018年11月19日
:::

新聞專區

亞洲第一個運動創新加速器-SPIN Accelerator Taiwan 專案培訓營開跑 開創臺灣運動創新的新頁

  • 點閱:134
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2018/10/27

發布日期:107年10月27日
發稿單位:國際及兩岸運動組
承辦人:李聯康/陳莖斐科長
電話/手機:(02)8771-1873/(02)8771-1868
E-mail:seethesea51@mail.sa.gov.tw

教育部體育署與國立交通大學加速器中心(以下簡稱交大加速器) 合作成立的亞洲第一個運動創新加速器-SPIN Accelerator Taiwan,第一期計畫將於今(27)日在臺北小巨蛋正式揭開序幕,共有18個國內外運動創新團隊參與,開創我國運動創新的新頁。

體育署表示,瑞士的世界經濟論壇(World Economic Forum) 日前公佈的「2018年全球競爭力報告」中,我國與德國、美國、瑞士均在「創新能力」評比上得到八十以上高分,獲評為「超級創新國」(super innovators),證明臺灣創新的巨大能量。體育署今(107)年委託交大加速器與HYPE運動創新基金會(HYPE Sports Innovation,以下簡稱HYPE)共同創建的”SPIN Accelerator Taiwan”,目的在結合交大加速器的科技網絡,以及培育近百個創新團隊的經驗,協助參與本計畫的運動創新團隊進行跨科技、製造與服務業的技術整合,加速鏈結HYPE所有的國際運動創新資源,及早進入國際市場,為我國運動創新帶來更多可能性。

體育署指出,本計畫邀請之業師陣容堅強,包括臺北市立大學運動器材科技研究所何維華教授、光寶科技技術長劉永道(Bruce Bateman)先生、蓬勃運動事業創辦人徐正賢先生、天來健康科技創辦人黃永裕先生、悅智全球顧問資深執行經理游森楨先生等,在運動科技研發、創業知識及企業形象塑造行銷等領域具有豐富經驗,輔以HYPE的國際業師團,帶領參與團隊及早與國際接軌,搭上國際運動創新的列車。

我國自2017臺北世大運後,運動表現逐漸廣受國際注目,藉由運動邁向世界舞台,提升臺灣能見度,是體育署的政策目標。在競技運動的優秀表現外,體育署期望本計畫能協助臺灣運動創新結合我國在科技業、製造業與服務業的優勢與強項,開拓新的發展領域及潛能,強化進入全球市場的利基,讓世界看見臺灣運動創新能量,打響我國國際能見度。

附件下載

    網站導覽-關閉