教育部體育屬

瀏覽人次20873953
更新日期2018年11月19日
:::

新聞專區

女生也能打棒球 國中軟式棒球「女子組」全國賽11月3日首度開打

  • 點閱:88
  • 資料來源:學校體育組
  • 日期:2018/11/03

日期:107年11月3日
發稿單位:學校體育組
承辦人:劉哲志/蔡玫君科長
電話:02-8771-1025/02-8771-1024
E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw
開創國內棒球運動推動新紀元,107學年度學生棒球運動聯賽國中軟式組首度舉行「女子組」賽事,全國共有臺北市雙園國中、臺北市北投國中、高雄市五福國中及花蓮縣平和國中4所學校報名參加。比賽於今(3)日至11月4日在桃園青埔運動公園棒球場棒球場舉行,無法到場的民眾可以收看MOE SPORTS網路直播。

體育署自80學年度起,每年均舉辦學生棒球聯賽,軟式棒球易學,相對安全,可培養作為長久的運動習慣,希望透過舉辦賽事,讓學生不再只是看棒球,而是一起來打棒球,讓棒球社團也都能來參加聯賽賽事,與全國軟式棒球愛好者切磋球技,藉此培養規律運動習慣,擴大基層棒球的參與隊數,進而培育棒球運動參與人口。
因此,本(107)學年度也首度辦理「女子組」賽事,讓女生也能打棒球,本屆各縣市共4所學校參加,賽事採循環賽制,各參賽球隊將爭取最佳的參賽成績,競奪冠軍榮耀獎盃。

中華民國學生棒球運動聯盟陳德華秘書長表示,有感於女子棒球員參賽數量近年來不斷提升(經統計104學年度三級棒球女性球員參賽數為362人,105學年度三級棒球女性球員參賽數為405人,106學年度參賽數為458人),且世界棒壘球總會從2004年也開始舉辦世界盃女子棒球賽,因此於本學年度首次辦理國中軟式棒球女子組賽事,聯盟也特別安排女性裁判員協助此次賽事的判決,並於11月4日進行的3場賽事安排MOE SPORTS帶來網路直播的服務,期待未來有更多學校組隊參賽。

體育署邀請民眾於賽事期間踴躍到球場觀賞,為這些熱愛棒球運動的年輕學子加油打氣,也為我國棒球運動增加支持的力量,相關賽事資訊可至學生棒球運動聯盟網站或臉書粉絲團查詢。
學生棒球運動聯盟網站:http://www.ctsbf.edu.tw/
學生棒球運動聯盟臉書粉絲團:https://www.facebook.com/CTSBF.EDU.TW

附件下載

    網站導覽-關閉