教育部體育屬

瀏覽人次20874145
更新日期2018年11月19日
:::

新聞專區

創造多贏 國際運動賽事正夯 體育署將於11月16日舉辦「2018夯運動in Taiwan成果分享會」

  • 點閱:104
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2018/11/08

發布日期:107年11月8日
發稿單位:國際及兩岸運動組
承辦人:劉佳涵小姐/黃筱棻科長
電話:02-8771-1850/02-8771-1932
E-mail:chiahan19@mail.sa.gov.tw

今(107)年我國舉辦130場國際賽事,吸引超過18,000名外籍人士參賽,80萬人次進場觀賽,教育部體育署將於本年11月16日舉辦「2018夯運動in Taiwan成果分享會」,回顧今年在臺辦理國際運動賽事的豐碩成果,分享感動的時刻。

體育署表示,多元活躍的國際賽會,吸引了上億人次透過國內外電視或網路等多元平臺收看,在擴展國際接軌、提升運動觀賞人口及促進運動產業發展等方面皆有所斬獲。今年的分享會也首創以「競技實力」、「全民參與」、「美麗臺灣」及「歷史經典」等四個元素,精選12項賽事,邀請到臺灣沙畫大師莊明達展演這12項精選賽事,突顯國際賽在推廣競技運動、全民運動、發揚民俗文化、行銷城市特色等多元效益,希望發揮標竿借鏡的效果,期許各主辦單位質量並重,逐步提升賽事籌辦格局與服務品質,讓世界看見臺灣。

活動現場亦設置年度精華賽事及臺灣精選12賽事展示區,並發送成果專刊、臺灣精選12賽事月曆,藉以宣傳各單項運動賽事的辦理成果。同時也邀請到Fox體育主播詹可旬、臺灣田徑青年男子跳高紀錄保持人向俊賢擔任活動主持人,以及田徑跨欄選手陳奎儒與女壘選手林素華擔任展區主持人。另外,也邀請各國駐臺使節及代表、各縣市政府、各單項運動協會、企業、媒體代表及多名優秀運動選手共同出席,一起感謝大家在這一年的辛勤耕耘,並分享推動國際運動賽會的豐碩成果。

體育署也將持續扮演創造主場優勢的角色,協助選手在主場爭取佳績;未來期與觀光局和地方政府合作,將國際賽事與觀光整合,不僅促進國家社會的多元發展,也活絡地方政府經濟產業、提升城市形象。同時也樂意大力推動,以臺灣豐富天然資源及在地特色文化為底蘊,以運動觀光為核心,共同挹注中央及地方政府資源,將地方特色運動賽事升級國際化,逐步打造臺灣品牌國際賽事,讓臺灣的國際體育更加茁壯興盛,穩定發展,創造多贏的局面。

更多的國際賽事資訊及活動精彩短片,可至Facebook粉絲專頁「夯運動in Taiwan」(https://zh-tw.facebook.com/huntSportsinTaiwan/)搜尋;賽事成果專刊則可至教育部體育署官網參閱(http://www.sa.gov.tw)。

附件下載

    網站導覽-關閉