教育部體育屬

瀏覽人次21146383
更新日期2018年12月13日
:::

新聞專區

百大企業共襄盛舉 企業贊助體壇未來

  • 點閱:116
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2018/11/28

發布日期:108年11月28日
承辦單位:綜合規劃組
單位聯絡人:施誠科長、鍾明衛科員
電話:02-8771-1831、02-8771-1826
E-mail:0174@mail.sa.gov.tw
0328@mail.sa.gov.tw

2018雅加達-巨港亞運甫落幕,中華隊好手們突破上屆紀錄創下 17金 19銀 31 銅的佳績,讓世界看見臺灣的精彩。而企業源源不絕的贊助,是成功推動臺灣體育站上國際競技舞臺的重要推手之一,教育部體育署設立「體育運動贊助資料庫媒合平臺」,今(28)日於臺灣體育運動大學舉辦說明會,將視贊助個案需求,提供贊助企業更多元化的回饋方案,舉凡企業贊助稅務諮詢、專題報導或品牌曝光等,更進一步結合體育推手獎,以提升企業的贊助意願。

說明會由知名運動主播徐展元擔任主持人、臺體大林華韋校長擔任貴賓致詞,並訪談今年梅花旗霸主臺體大棒球隊。臺體大棒球隊數十年來有如此輝煌的成績,除了高品質訓練及選手的努力外,不能不提到26年來持續支持、贊助該棒球隊的富邦集團,企業贊助對於運動團隊的挹注是一大助力,期望能有更多企業一起捐助愛心,讓更多有天份的選手繼續追逐夢想,讓更多有實力的團隊繼續追求榮耀。

企業長期贊助的效益遠比短期投資來得突出與顯著,像羽球世界球后戴資穎長期接受合作金庫等企業的贊助,即是最成功的範例。偏遠地區的選手與團隊,若能獲得更多企業的贊助支持,將能協助他們邁向更高、更快、更強的新境界,無後顧之憂,挑戰無限的可能,締造更出色的佳績。

附件下載

    網站導覽-關閉