教育部體育屬

瀏覽人次21146346
更新日期2018年12月13日
:::

新聞專區

迎接電子競技運動新浪潮 體育署主辦電競產業國際趨勢研討會

  • 點閱:90
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2018/12/04

發布日期:107年12月4日
承辦單位:綜合規劃組
單位連絡人:施誠科長、林逸茜科員
電話: 02-8771-1831、02-8771-1832
Mail:0315@mail.sa.gov.tw

體育署在去(106)年修正《運動產業發展條例》,將電子競技業納入運動產業範疇;今年的全國大專校院運動會及雅加達亞洲運動會,將電競納為選辦及示範項目。為了迎接電子競技運動新浪潮,教育部體育署明、後(4、5日)兩天在臺北暴雪電競館舉辦「電競產業國際趨研討會」,邀請臺灣、日本、中國大陸、英國等15位海內外電競產業菁英齊聚,分享最新國際電競趨勢。

本研討會以「電競市場趨勢」、「電競產業生態系」及「電競人才培育」三大主題,匯集產、官、學、研各領域專家,從市場、產業、人才為主軸,邀請社團法人日本電競聯盟(JeSU)、艾鳴網路遊戲(日本)、MTG Head of eSports (英國)、阿里體育(中國大陸)、中華民國電子競技運動協會(CTeSA)、社團法人臺灣電競協會(TCAA)等國內外專家共同分享目前電競市場情形及國內外電競推動現況。

另外,並邀請到全球電競品牌華碩、暴雪娛樂(Blizzard)等指標企業及臺灣電競新創的就肆電競(4gamers)、魔競娛樂、競酷數位(ahq e-Sports Club)代表,從Lan Party、賽事直播到職業選手職涯全方位的經驗分享,教育的部分則邀請到培育出無數傑出電競選手之校園代表-臺北城市科技大學電腦與通訊工程系,前來分享臺灣電競教育的發展。

希望借鏡國際經驗,讓臺灣對於電競產業領域有興趣的從業人員、電競選手及一般民眾都能獲得最新國際電競新知識,同時也希望提供一個電競產業的交流平台,促進臺灣與國際電競人才交流,也讓國內電競業者加深橫向交流,希望國人能夠進一步認識電競產業,強化臺灣的電競生態鏈。活動官網(https://edm.bnext.com.tw/E-SPORT/)。

附件下載

    網站導覽-關閉