:::
:::

新聞專區

國際少年運動會(ICG)50週年在臺灣 ICG執委訪臺辦理交流座談

  • 點閱:188
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2018/12/10

日期:107年12月10日
發稿單位:國際及兩岸運動組
承辦人:陳怡旬科員/陳莖斐科長
電話:02-8771-1870/02-8771-1868
E-mail:alicechen@mail.sa.gov.tw
0082@mail.sa.gov.tw

國際少年運動會(International Children’s Game, ICG)執委參訪團應教育部體育署邀請,於本(107)年12月6日至12日訪臺交流,並於今(10)日在台北福華大飯店舉行「ICG 50週年回顧與展望」交流座談暨餐會,邀請我地方縣市政府代表、學者專家及駐臺代表共同參與,進行交流及賽事主辦經驗分享。

配合近年國際體壇重要發展趨勢及本署重要政策規劃,邀請國際體育組織重要人士、各國體育部門官員等訪臺交流,以強化我國建構國際體育運動交流平臺,提升我國在國際體育運動組織之地位與影響力。今年適逢ICG 50週年,本署特邀請ICG執委參訪團乙行5人,包含會長Torsten Rasch、副會長Igor Topole、David Gilbert、秘書長Richard Smith及財務長Wolfgang Glenz來臺交流,並辦理座談會中分享相關經驗,而我臺北市及新北市曾於2002年及2016年分別舉辦第35屆及50屆ICG,本次亦於會中分享相關經驗,座談會雙方討論熱烈,氣氛融洽。

ICG是以城市為組團參賽單位的國際組織,也是國際奧會(IOC)所承認的正式組織,其中夏季ICG每年舉辦,參賽對象為12至15歲青少年選手,競賽項目又以國際奧會所承認單項運動為主,亦可選辦其他運動種類。2018年賽事由以色列特拉維夫主辦,共有29國76個城市派選手參加,全球共有約1,500位選手參賽,我國有臺北市、新北市及桃園市組隊參賽,獲得9金18銀17銅好成績。

今日交流座談會圓滿落幕,未來教育部體育署仍將持續邀請其他國際體育組織、各國體育部門代表及國際知名專家學者來臺與會,進行政策對話,拓展我國際體育交流。

附件下載

    :::

    18會員管理