:::
:::

新聞專區

2018世界女子拳擊錦標賽金牌選手拜會體育署 全力備戰2020東京奧運

  • 點閱:158
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2018/12/11

發布日期:107年12月11日
發稿單位:競技運動組
承辦人:盧淑姿科長/蘇曉寧小姐
電話:02-87711855/02-87711987
E-mail: 0166@mail.sa.gov.tw
f024@mail.sa.gov.tw

2018年世界女子拳擊錦標賽上個月月底於印度新德里舉辦,我國代表隊成績斐然。由54公斤級選手林郁婷及69公斤級選手陳念琴雙雙奪得2面金牌,教育部體育署高俊雄署長於第一時間得知喜訊後,不僅給予選手高度肯定,並積極安排與選手見面,期望給予教練及選手當面支持與鼓勵。

在中華民國拳擊協會理事長李武男陪同下,曾自強教練、柯文明教練、林郁婷選手及陳念琴選手今(11)日下午拜會體育署,體育署由高俊雄署長會見,除肯定教練選手的付出與成就,更期許拳擊運動在2020東京奧運會大放異彩。

本次奪牌的2位選手,皆為教育部體育署輔導中華民國拳擊協會長期培育之具潛力選手,2人自青少年時期即嶄露頭角,分別在2013年世界青年女子暨青少年女子拳擊錦標賽中雙獲金牌,成年後亦屢屢於國際賽中展現佳績。體育署表示,後續將與中華民國拳擊協會及國家運動訓練中心針對2位選手持續進行專案培訓實施計畫,給予充分訓練支援,以全力備戰2020東京奧運。

附件下載

    :::

    18會員管理