:::
:::

新聞專區

WSBL實施選秀制度 體育署樂見女籃健全發展

  • 點閱:164
  • 資料來源:競技運動組
  • 日期:2018/12/20

發布日期:107年12月20日
發稿單位:競技運動組
承辦人:周德倫科長/楊金昌專員
電話:02-87711859/02-87711988
E-mail:0167@mail.sa.gov.tw
jinchang125@mail.sa.gov.tw

為健全國內女子籃球發展,中華籃協及部分球團針對未來WSBL提出實施選秀之推動構想,並在今年10月份拜會教育部爭取支持,教育部體育署對這項變革除了給予肯定外,也特別請中華籃協儘速規劃具體選秀方案,以利後續推動,其後中華籃協在本(12)月18日邀集各球隊針對具體選秀辦法召開會議討論,會中各球團對實施選手制度內容已達成共識,並將於下一季正式實施。

教育部體育署表示,下一季即將開始實施的選秀制度,其中對於優秀選手經選秀加盟球團訂定薪資保障額度,同時也對選秀順序、方式及每隊可遴選建教合作的選手人數訂出明確規範,相信選秀制度實施以後,將可吸引更多曾參加HBL高中甲級籃球聯賽獲UBA大專籃球聯賽公開組一級選手投入選秀,更將帶動起WSBL賽事精彩度及熱度。

教育部體育署也表示, WSBL推動多年以來,已逐步提升女籃國家隊競技實力,並在2017年臺北世大運獲得銅牌及2018年印尼亞運會擊敗韓國隊進入四強,展現成果,未來體育署將持續輔導中華籃協落實這項選秀制度,打出更精采WSBL賽事,並透過選手培育連貫體系,再強化國家女子籃球隊整體實力及國際競爭力,全力爭取2020東京奧運參賽資格及其他各項國際賽事參賽成績。

    :::

    18會員管理