:::
:::

新聞專區

女子職業首戰愛心開打「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」

  • 點閱:71
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2019/01/11

發布日期:108年1月11日
發稿單位:國際及兩岸運動組
單位及新聞聯絡人:黃筱棻科長
電話:02-8771-1932
E-mail:zpip625@mail.sa.gov.tw

「2019日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」於今(11)日至13日在桃園龜山東方高爾夫俱樂部舉行,由TLPGA台灣女子職業高爾夫協會主辦,並由在臺灣經營超過60年的日立集團,以慈善、公益的角度贊助本場賽事,總獎金高達新臺幣1,000萬元,冠軍可獨得250萬元賽事獎金,並有泰國、新加坡、馬來西亞、日本、中國、香港及我國等7個國家計108名好手參賽角逐冠軍獎盃。

參賽陣容中除了泰國選手蘇帕瑪(Supamas SANGCHAN)將尋求衛冕以外,臺灣選手李旻也將追求第二冠,而泰國女將波南隆(Phatlum Pornanong)將繼續尋求賽史紀錄的第五冠,受人矚目;最難得的是今年的旅外臺灣女將幾乎全員到齊,期盼再把冠軍獎杯留在臺灣,臺灣球迷將大飽眼福,欣賞各國優秀球員美技。
日立慈善盃女子菁英賽自2009年起舉辦至今已11年,總獎金自最初的400萬元,自2013年起增至1000萬元,冠軍獎金也從第1年的100萬元上升至250萬元,因此參賽的各國好手們越來越多,個個全力以赴,追求冠軍頭銜及高額獎金,可看性也隨之增高。

今年參賽的臺灣女將好手如雲,有10多位旅美丶旅日球員共襄盛舉,包括旅美LPGA前世界球后曾雅妮、徐薇淩、錢珮芸、李旻、程思嘉;旅日球員姚宣榆、蔡佩穎、劉依貞(改名劉嬿);日巡次巡賽女將陳思涵與謝瑀玲及台巡好手陳宇茹、黃靖、陳依妏、李欣等,而除了職業選手外,當然還有臺灣業餘好手侯氏姐妹侯羽桑與侯羽薔(2018台巡賽女子公開賽南寶賽冠軍)、吳佳晏(2018台巡歡樂友緣公開賽冠軍)、盧欣妤(2018台巡建大輪胎盃公開賽冠軍)及張雅淳(2018日立賽亞軍),齊聚一堂,熱鬧登場。

誠摯邀請全國觀眾朋友親臨現場,一同觀賞這場具慈善公益的「2019日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」。賽事採購票入場(購票請洽年代售票系統及合作的便利商店-詳情請上賽事主辦單位官網查詢,http://www.tlpga.org.tw/),所有門票所得將作為慈善捐款,並舉辦「你捐多少,日立就捐多少!」活動,達成慈善捐款目標。

另外,賽事期間,日立集團備有接駁車服務,方便民眾達球場(交通接駁點及活動詳情請上日立官網查詢,http://www.jci-hitachi.tw/ladiesclassic/)。無法親自前往球場加油的民眾,可在1月12日及13日於民視新聞台(53頻道)觀賞後2回合的球賽精彩實況,轉播時間為下午1點至4點。

附件下載

    :::

    18會員管理