:::

新聞專區

  • 點閱:96
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2018/12/31

發布日期:107年12月31日
發稿單位:全民運動組
承辦人:陳思瑋
電話:(02)8771-1848
E-mail:0228@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:杜科長世娟
電話:(02)8771-1841

根據國內、外研究指出,喜愛運動的父母可以成為孩子的榜樣,有助提升孩童參與運動的興趣,以家庭為核心的體育運動,可以加強家庭聯繫亦能增強親子與手足間的關係,新年新氣象,體育署邀請大家一起加入「i運動資訊」LINE@帳號(ID:@isports),用運動讓全家感情更緊密。

體育署表示,根據國內外相關研究調查結果顯示,適度運動可促進腦內啡、多巴胺及血清素的生成,有助於抵抗壓力,形成良性循環,並使大腦保持最佳狀態。為讓國人可以時時運動,並透過「正確運動」獲得「運動健康」的效果,教育部體育署委請國立高雄科技大學營運「i運動資訊」LINE@帳號,設計了一系列簡單有趣,且在家就能執行的雙人與親子運動教學影片,提供居家運動新選擇,在家就能與家人一同享受運動的樂趣。

招式一:雙人運動趣-雙人核心抗旋轉訓練:核心肌群是幫我們穩定身體的好朋友,你知道嗎,核心肌群越強壯就更不容易腰酸背痛喔!雙人一起練,效(笑)果更加倍喔。(影片連結:http://bit.ly/2CZ8IKU)

招式二:雙人運動趣-棒式:用運動寵愛自己外, 當然要帶著心愛的另一半一起囉。一起做運動,感情才不會散呀!甜滋滋i運動體能教室來囉! (影片連結:http://bit.ly/2EOGYtb)

招式三:親子運動趣-跟我一起蹲:你家小孩是不是也愛飛高高嗎?或是喜歡飛撲你要愛的抱抱呢?你有發現這些姿勢很容易讓爸媽身體受傷喔! 看完影片,除了能減少傷害,更棒的是陪著小孩一起運動,爸媽更健康,小孩也養成快樂運動的習慣,讓家中的寶貝成為你健身好幫手。(影片連結:http://bit.ly/2yKqUnW)

招式四:親子運動趣-熊爬:你知道「爬」這個動作不只用到手跟腳外,也能訓練身體的穩定度跟協調性喔!回家別再窩著滑手機,揹起你家的小熊一起爬出好感情吧!!(影片連結:http://bit.ly/2BfzE5B)

陪伴不只是「陪」在身旁,更要陪著家人一起運動,除了共同養成運動習慣,還能促進家庭與親子間的關係。影片內容非常實用,心動之後更要馬上行動,趕快於Line軟體-「加入好友」選項中搜尋ID:@isports,或掃描QR Code加入好友,並將帳號推薦給親朋好友們,讓我們一起用運動讓愛延續吧!