:::

新聞專區

  • 點閱:107
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2019/01/01

發布日期:108年1月1日
發稿單位:全民運動組
單位聯絡人:彭一泉/王力恆科長
電話:02-87711737/02-87711022
E-mail:curtis@mail.sa.gov.tw

由財團法人希望基金會與中華健康生活與運動協會共同辦理的元旦健走邁向第16年,新年的第一天上午8時,8,000位參與民眾齊聚圓山花博廣場,此次主辦單位特別安排三太子盛裝和民眾一路「從公園綠地到河畔風情」漫步前行,路線全程約7公里,讓所有參加的民眾,「有走有保庇、健康呷百二 」,迎向健康的同時也為腳下所踩踏的這塊土地祈福。

運動的好處已經獲得科學證實,也是醫生認可的處方,運動是身心的良藥,規律運動不僅可以改善身體機能,並能促進腦內啡的分泌達到紓解壓力,另外適度的運動,亦可促進我們的新陳代謝延緩老化,並且幫助我們抵抗壓力與提升專注力。

「每日一萬步,健康有保固」,教育部體育署輔導中華健康生活與運動協會長年推廣全民健走,16年來健走早已成為國人熱衷的運動項目之一。健走是一項有氧運動,適合各種年齡層參與,運動強度可以自我控制。體育署最新一期運動現況調查結果顯示,平日有運動的民眾中,83.3%民眾最常從事的運動類型為「戶外休閒運動」,其中最常運動項目比例最高的是「散步/走路/健走」(53.3%),健走也是一個比較不花錢、不受到時間、場地侷限的運動,可以單獨一個人或是和家人、三五好友相約一起健走。

過去您是否因為沒有時間、工作太累、懶得運動等因素沒有運動,還是已參與了無數的路跑活動,體育署呼籲民眾,培養運動習慣,用「運動」迎接金豬年的到來,突破自我,讓自己健康滿滿。