意見函投遞


查詢意見函處理進度 民意信箱處理流程

說明:*為必填項目
日期 2017/11/24
* 電子信箱  
* 密碼  
即查詢進度之密碼
* 建議主題
* 陳情主題
* 姓名  
性別
聯絡電話
聯絡地址
* 信件主旨  
* 信件內容
  • (一)為有效運用行政資源,凡不確定檢舉事項、惡意攻訐謾罵、網路流傳訊息或相關不明網址請勿投遞,本署將不予處理;若信 件內容如涉及違反相關法律者,請自負法律責任。
  • (二)依「行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點」第14點規定,人民陳情案件有下列情形之一者,得不予處理:
    1.無具體內容或未具真實姓名或聯絡方式者。
    2.同一事由,經予適當處理,並已明確答復後,而仍一再陳情者。
    3.非陳情事項之主管機關,接獲陳情人以同一事由已分向各主管機關陳情者。
 
* 是否需回復: (說明:詳見備註2)

備註:
  • 1. 為了有效運用政府行政資源,請您對來信的內容先予以確認,凡不確定的檢舉事項或網路流傳不確定的訊息請不要再投遞,另信件內容如有不雅、涉及人 身攻擊之語句或與本署所掌教育業務無關之內容,請諒不予回復,謝謝您的協助與配合!
  • 2. 為避免不確定之檢舉事項或冒用他人信箱舉發事件,信件系統會自動寄送「確認信件」至您的信箱,告知「信件編號」及「確認網址」,請您務必進行確 認作業。 請您務必於來信後兩個月內您點選確認信函中的確認網址,確認此信件為您所發送,若逾期未點選,則該來信資料將視為垃圾信件進行刪除。
  • 3. 本署將於您完成信件確認程序後,以速件公文分由相關權責單位處理,並辦理回復事宜。

© 教育部體育署 2017