2019年夏特奧我國代表團7日啟程 高署長鼓勵選手超越自我

HitCount點閱:52
資料來源:新聞組
日期:2019/03/07

發布日期:108年3月7日

發稿單位:全民運動組

聯絡人:張永光科長/洪如萱小姐

電話:02-87711842/02-87711781

E-mail:0158@mail.sa.gov.tw

/iris@mail.sa.gov.tw


2019年夏季世界特殊奧林匹克運動會代表團於今(7)日晚間11時45分啟程前往阿拉伯聯合大公國參賽,教育部體育署高俊雄署長特別前往送機,並鼓勵選手們能突破自我、爭取佳績,在寒流來襲的夜裡,場面備感溫馨。

夏季世界特殊奧林匹克運動會為每四年一次由智能缺損者所參與的國際性綜合賽會,2019夏特奧於3月14日至3月21日在阿拉伯聯合大公國阿布達比及杜拜盛大舉行,我代表團含隊職員、教練及選手計93人,其中50位選手將參與田徑、自行車、羽球、保齡球、融合滾球、融合籃球、桌球、輪滑等8種運動種類競賽。

高署長在勉勵選手時表示,期許每一位特奧運動員都要有奪牌的信心與勇氣,透過賽事挑戰自我極限,並在賽會中獲得友誼、健康與自信,也希望每位運動員能將這次經驗,在未來日子中,帶入學校、工作及社會生活,表現出更積極的人生態度。