體育署積極提升優秀退役國手就業及待遇

HitCount點閱:149
資料來源:新聞組
日期:2019/03/12

【教育部體育署新聞澄清稿】

發布日期:108年3月12日

發稿單位:競技運動組

單位連絡人:周德倫科長/吳副研究員政昆

電話:0912-224-301/02-87711861

E-mail:0167@mail.sa.gov.tw

 z017@mail.sa.gov.tw


    針對今日媒體有關中央銀行徵選退役國手之報導,教育部體育署感謝各界提供退役國手工作機會,並表示中央銀行基於照顧退役國手美意,提供退役國手多元選擇就業機會,後續如果可以調整工作內容與薪資待遇,亦將提高退役國手至中央銀行就業意願,也讓退役國手可以獲得安穩工作機會,且亦在生活上獲得更佳保障。

    教育部體育署自106年起依總統政見及行政院院長107年核定「優秀運動選手輔導方案」,其中有關就業扶植部分,為提供退役國手發揮運動專才,除已建立專任運動教練審核機制外,亦已輔導縣市政府聘用合格之各級專任運動教練至基層學校擔任教練,其中初級教練起薪約4萬1仟元、中級教練起薪約4萬3仟元、高級教練起薪約5萬元及國家級教練起薪約5萬7仟元。

    至於奧亞運及世大運教練,體育署也已提高總教練及教練津貼,其中總教練每月津貼約9萬3仟元、教練津貼約7萬8仟元,讓教練更無後之憂投入訓練,以提高訓練成效及提升選手競技實力。

    中央銀行為提供退役國手更多就業機會,自99年起函請行政院體育委員會轉知單項協會提送有意願者予該行做為評選依據,據了解該行至今共進用10幾位退役國手至內部單位工作。