跳至主要內容

2019年華國三太子盃國際男子網球挑戰賽 網壇群雄齊聚臺灣共爭榮耀

點閱:93

【教育部體育署新聞稿】

2019年華國三太子盃國際男子網球挑戰賽

網壇群雄齊聚臺灣共爭榮耀

日期:108年4月5日

供稿單位:國際及兩岸運動組

承辦人:許祐銓科員/陳莖斐科長

電話:02-87711534/02-87711868

E-mail:0312@mail.sa.gov.tw

0082@mail.sa.gov.tw


2019年華國三太子盃國際男子網球挑戰賽將於4月8日至4月14日在臺北市網球中心點燃戰火。本賽事將有近20個國家超過50名選手來臺,與我國莊吉生、楊宗樺、吳東霖等網球好手,爭奪最高榮耀,其中本次參賽陣容將有3名世界前百球星參賽,分別為立陶宛籍的Ricardas Berankis(世界排名82)、印度籍的     Prajnesh Gunneswaran(世界排名84),以及南非籍的Lloyd Harris(世界排名96)。此外,前四大滿貫澳洲網球公開賽亞軍且世界排名曾高達第8名的Marcos Baghdatis(賽普勒斯籍)也將再度訪臺挑戰冠軍。

華國三太子盃國際男子網球挑戰賽為ATP總獎金15萬美元等級之挑戰賽事,為我國歷來舉辦最高層級男子職業網球賽。本屆賽事首度移師擁有完善設施與專業設備的臺北市網球中心,除提供我國選手在家鄉取得寶貴的國際積分機會外,也提供國內外選手與球迷高品質的賽事體驗。

在臺灣主辦頂級國際賽事,促進國際體育運動交流,並同步帶動國內運動賽會觀賞風氣,是教育部體育署重要政策方向。今(108)年華國三太子盃國際男子網球挑戰賽,同樣是以捐贈指定發票的方式入場觀賽,相關資訊請參考賽事官方網頁(https://www.sportsv.net/tennis/santaizi)。無法到場觀賽的球迷,民視無線台也將於4月13日至14日(準決賽及決賽日) 提供現場直播服務,讓精彩賽事不錯過。教育部體育署邀請全國熱愛網球的民眾踴躍進場觀賽,體驗高規格頂級網球賽事,並為我國健兒加油喝采。