跳至主要內容

108年全中運聖火高雄市漢神巨蛋引燃聖火8天環臺

點閱:60

日期:108年4月10日

發稿單位:學校體育組

承辦人:劉哲志/蔡玫君科長

電話:02-87111025/02-87711024

E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw


108年全國中等學校運動會聖火,今(10)日在高雄漢神巨蛋正式引燃,將進行8天的聖火環臺傳遞,以逆時鐘方向自屏東沿東部環臺回到高雄,並於4月20日晚上6時的開幕典禮上,點燃高雄巨蛋體育館聖火臺,宣告為期6天的全中運賽事正式展開。

108年全中運母火是取自高雄境內那瑪夏區全年不滅之「三明火」,現場在原鄉部落卡那卡那富族耆老的祈禱與祝福下,由高雄市洪東煒副市長手持高雄獨創的愛心造型母火燈,置入代表高雄的「高」字聖火臺,在璀璨的環保花火中,與七位高雄市運動好手組成的聖火隊,一同引燃108年全中運聖火。洪東煒副市長表示,108年全中運的母火有著來自原鄉的祝福,祝福著每位選手皆能締造佳績,高雄勢必會提供賽會最好的競賽場館及完善的後勤支援。

體育署王水文副署長表示,高雄是多元精彩之地,全中運聖火取自高雄原鄉部落母火,選在人潮匯聚的漢神巨蛋購物廣場引燃,能讓民眾看見高雄多元豐富的一面;全中運一直是全國年輕優秀運動員競技的最高殿堂,為了給運動員們一個能夠展現自我的舞臺,以及提升中等學校競技運動的水準,高雄市將提供高水準的競技舞臺,發掘未來能參與國際運動比賽的選手,也讓選手們在參加全中運的期間能夠看到自己努力的成果。

4月20日晚間在高雄巨蛋體育館舉辦開幕典禮,主辦單位準備豐富的獎品,邀請全國觀眾到高雄參與開幕式,一起同樂。4月20至25日為賽事期間歡迎全國民眾至各運動賽場,為選手加油打氣。賽事訊息可請至官網查詢:http://sport108.kh.edu.tw/Module/Home/Index.php