跳至主要內容

「橄」動築夢 邀請中小企業作伙認識橄欖球國際賽事

點閱:101

發布日期:108年4月30日

發稿單位:國際及兩岸運動組

承辦人:劉佳涵小姐/黃筱棻科長

電話:02-87711850/02-87711932

體育署為推廣在臺舉辦的橄欖球國際賽事,促成賽事主辦單位與中小企業的交流機會,凝聚企業對國際賽事的認識與關注,提升其員工、眷屬觀賞國際賽事的意願,今30)日邀請中華民國橄欖球協會黃漢滄理事長,以自身由企業家跨領域投入運動協會的經歷,向中小企業主分享舉辦國際賽會之相關經驗,以及宣傳今年5月、11在臺舉辦之2019年亞洲橄欖球錦標賽第一級盃賽、臺灣十人制橄欖球錦標賽、U19 亞洲青年橄欖球錦標賽等三場橄欖球國際賽事,以達跨域交流的目的。

近年來,橄欖球運動在鄰近國家如日本、香港、南韓等地皆蔚為風潮,我國在107年主辦的U19亞洲青年橄欖球錦標賽奪得季軍佳績,除展現選手競技實力外,運動員堅毅不拔、重視團隊合作的精神與企業家不謀而合。

本次活動中,黃理事長結合貿易出口商的企業思維,分享如何從臺灣橄欖球運動的推展,加強我國橄欖球運動與國際的聯結,提升國際競爭力,以及深化、擴大國內參與橄欖球的人口,並邀請現場的中小企業一起關心我國選手、國際賽事,踴躍到賽事現場觀賽。下半年體育署亦將舉辦多場體育運動與中小企業的交流活動,持續搭建跨域交流的橋樑,打造我國運動賽事與產業共好的生態圈