跳至主要內容

108年全大運圓滿落幕 相約明年高雄大學見

點閱:379

發布日期:108年5月1日

供稿單位:學校體育組

承辦人:蔡玫君科長/張維倫專員

電話:02-87711024/02-87711023

E-mail:mctsai@mail.sa.gov.tw

weilun@mail.sa.gov.tw


經過5天熱血賽事後,108年全國大專校院運動會於今(1)日下午在國立中正大學禮堂舉辦閉幕典禮,本屆全大運共有5項5人次破全國紀錄,及68項113人次破大會紀錄,共頒出481面金牌(詳細訊息以大會官網為主,網址https://108niag.ccu.edu.tw/Public/Score/Score_345_00.aspx)。在157所大學運動好手用精彩表現為賽會畫下句點的同時,國立中正大學將會旗交接給下一屆的承辦學校國立高雄大學,與各校運動員相約明年高雄見。

閉幕典禮由國立中正大學嘻哈文化研究社與熱舞社打頭陣,搭配108年全大運回顧影片,共同回味整個4月的美好。本次全大運舉辦18種運動種類,超過16,000人次參與,競賽場地遍及嘉義縣市,更首創導入人臉辨識系統,提升選手檢錄效率及公正性。國立中正大學校長馮展華表示,感謝各大學選手與隊職員熱情參與,及民眾、社會各界支持,讓學生選手的精采表現、嘉義的人文風采被全臺灣看見。

教育部體育署除持續提升我國運動參與率,加強學生體適能指標表現外,也積極推動學校運動人才培育,輔導建立區域培育體系,整合基層運動選手系統化培訓體制,並暢通升學管道,厚植國家運動人才。期盼所有選手從參與競賽過程中,都能從競賽中學習到奮力不懈、尊重對手與自律等精神。

於閉幕典禮上,由體育署高俊雄署長宣布108年全大運閉幕,並由馮展華校長將大會會旗交接給109年全大運承辦學校國立高雄大學。國立高雄大學明(109)年歡慶創校20周年,由熱音社、熱舞社與原民社共同演出一段名為「勇士齊聚」的樂舞表演,表達來自不同領域與專長的人齊聚在同一場盛典,象徵每一位運動員都如同勇士一般,不畏艱難的迎向每次挑戰,慶祝運動員精神和運動文明的雙豐收,並歡迎各校選手相約109年全國大專校院運動會在高雄群英再聚。