跳至主要內容

亞洲第一個運動創新加速器-臺灣運動創新加速器 第2期培訓專案熱情招募中

點閱:115

發布日期:108年5月2日

發稿單位:國際及兩岸運動組

承辦人:許祐銓科員/陳莖斐科長

電話:(02)8771-1534/(02)8771-1868

E-mail:0312@mail.sa.gov.tw

0082@mail.sa.gov.tw


    教育部體育署與國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(以下簡稱交大加速器) 合作成立的亞洲第一個運動創新加速器- 「臺灣運動創新加速器」(SPIN Accelerator Taiwan),第2期培訓專案將於5 月 10日截止報名,體育署表示,歡迎對運動創新有熱誠的各方團隊踴躍報名參加。

    體育署自107年委託交大加速器辦理「HYPE國際創新網絡專案計畫」,與HYPE運動創新基金會(HYPE Sports Innovation, HYPE)共同創建SPIN Accelerator Taiwan,目的在結合交大加速器的科技網絡,以及培育近百個創新團隊的經驗,協助參與本計畫的運動創新團隊進行跨科技、製造與服務業的技術整合,加速鏈結HYPE所有的國際運動創新資源,及早進入國際市場,為我國運動創新帶來更多可能性。

    第1期專案共培訓了10個優秀具潛力的臺灣運動創新團隊,開發服務內容涵蓋運動數據偵測、穿戴式裝置、運動社群、運動場館管理、健身社群、腳踏車產業等領域。各團隊於今(108)年3月舉行的成果發表會中,秀出自家運動創新產品與服務,展現參與本計畫的培訓成果;榮獲前三名的優秀團隊,更將參與體育署6月於菲律賓馬尼拉舉辦的2019 ASPN論壇,及未來HYPE舉行的全球運動創新相關活動,向國際展現臺灣運動創新的軟實力。

此外,第1期專案亦針對團隊需求,協助與歐洲運動器材品牌大廠迪卡儂(Decathlon)、全球頂尖自行車產業龍頭捷安特(Giant)、全臺最積極納用物聯網智慧服務的再興高爾夫球場、國立體育大學等國內外知名企業及國內體育大專院校媒合與對接,提供團隊曝光與交流的機會。

    「HYPE國際創新網絡專案計畫」自107年啟動迄今,吸引眾多國內外運動創新團隊報名參與,體育署期望藉由持續辦理此項計畫,了解國際運動創新發展趨勢,並將我國創新元素引介至國際社會,拓展我國運動創新國際能見度,開拓新興國際交流管道,讓世界看到臺灣的運動創新潛力,誠摯邀請積極想要提升國際能見度,並與國際知名運動產業鍵結的運動創新團隊踴躍報名,把握機會以免向隅,相關報名資訊,請參考臺灣運動創新加速器網站(https://spin-accelerator.nctu.edu.tw/)或洽交大加速器侯雅筑小姐,電話:03-6230144,電子郵件:juliehou@nctu.edu.tw。


附件下載

(附件)1080502-1-亞洲第一運動創新加速器計畫