跳至主要內容

2019年第11屆阿拉夫拉運動會代表團凱旋歸國 教育部舉辦返國餐會嘉勉選手

點閱:133

發布日期:108年5月7日

發稿單位:競技運動組

承辦人:盧淑姿科長/孔昭翔科員

電話:(02)8771-1855/(02)8771-1945

E-mail:0166@mail.sa.gov.tw

0317@mail.sa.gov.tw

­­


    2019年第11屆阿拉夫拉運動會於108年5月4日舉行完竣,在我國代表團選手與教練在辛勤訓練與備戰之下,共取得9金4銀5銅之優秀成績,為慰勉旨揭賽會代表團,教育部體育署今(7)日中午舉行返國餐會,林騰蛟次長出席嘉勉選手的優異表現。

    阿拉夫拉運動會舉辦目的係為提供青年選手邁向更高成就之跳板,並促進國際交流,增進國際間友誼,因此體育署請各單項運動協會優先遴選青年、青少年層級選手參賽,以培育國家代表隊接班梯隊,本屆參賽各代表隊也不負眾望,於賽事中大放異彩,取得優異之成績。

    本屆賽事表現亮眼之項目包括排球項目於男子室內排球及女子室內排球皆勇奪金牌;桌球項目男子團體、女子團體雙雙榮獲金牌,男子單打、女子單打更創造全壘打佳績,囊括金銀銅獎牌;舉重項目石玥珊、胡曉曼2位女子選手也分別在45及81公斤級奪金;網球團體項目亦斬獲金牌。

    體育署表示本屆參賽順利圓滿,感謝中華奧林匹克委員會在組團作業的協助,以及團本部醫療團隊、隊職員的努力,讓我國參賽選手能無後顧之憂的全力以赴。體育署也期許各位選手汲取這次的參賽經驗與心得做為日後成長的養分,以厚植我國競技實力並於日後更高層級國際競賽爭取佳績。