跳至主要內容

2019臺灣盃國際自由車場地經典賽 15國菁英「騎」聚高雄

點閱:136

發布日期:108年5月15日

發稿單位:國際及兩岸運動組

承辦人:胡熙晨研究員/陳莖斐科長

電話:02-87711871/02-87711868

為期3天的「2019臺灣盃國際自由車場地經典賽」將於今(108)年5月18日至20日在高雄市楠梓自由車場舉行,15國、134位菁英車手「騎」聚高雄,為自己的國家爭取積分,拿下前進2020東京奧運、世錦賽的入場券。

2019灣盃國際自由車場地經典賽是2020年東京奧運及世界盃錦標賽的資格賽。今年的參賽選手囊括獲得2019亞洲自由車場地錦標賽男子菁英1公里個人計時賽金牌的哈薩克選手波諾馬里耶夫(PONOMARYOV Sergey)及男子菁英集體出發賽金牌的泰國選手帕東波(PHONARJTHAN Patompob),臺灣車手嚴陣以待,包括剛奪得亞錦賽冠軍的高雄子弟黃亭茵及段承恩均將出場迎戰,參賽國家包括哈薩克、西班牙、韓國、香港及臺灣等15個國家(地區)的27支車隊,共134位選手,精銳盡出。

本項賽事是臺灣首創、亞洲少有的一級國際自由車場地賽事,首屆比賽於2014年舉辦,引起國內外熱烈迴響,迄今已邁入第5屆,是繼國際自由車環臺公路大賽後,第2場在臺登場的年度自由車大賽。這場比賽不僅是我國自由車協會與其他各國協會交流互動的平臺,同時增加我國自由車選手國際賽實戰經驗。自由車場地賽長期為我國亞運奪牌重點項目,從我國2015年至2017年連續在亞洲錦標賽的亮眼表現,有賴臺灣盃國際自由車場地經典賽的舉辦,讓我國自由車選手有更多的練兵機會。

舉辦頂級國際運動賽事,提升全民運動參與及觀賽人口;藉由賽事國際轉播,提升臺灣國際能見度是體育署推展國際體育交流的重要政策及目標。有別以往,本次比賽與長期轉播國際自由車環台公路大賽的TVBS合作,首度進行全程網路全球直播,所有觀眾只要一機在手就能即時觀看賽況,瘋自由車零時差。體育署歡迎全國民眾能夠親自到南臺灣高雄為各國選手加油、吶喊,在欣賞高規格的頂級賽事之餘,也不忘順道到高雄一遊,體驗道地的夜市文化,結合運動及城市觀光,一起拚經濟。詳細資訊請至https://cycling.org.tw/查詢;賽事宣傳短片請連結https://drive.google.com/file/d/19rylCULGLYMd0Zo73hhOqoT0vYKup4Bd/view?usp=sharing