跳至主要內容

匯集女力 展現國力 體育署向女性中小企業主介紹我國棒球發展情形

點閱:35

發布日期:108年7月12日

發稿單位:國際及兩岸運動組

承辦人:劉佳涵小姐/黃筱棻科長

電話:02-87711850/02-87711932

E-mail:chiahan19@mail.sa.gov.tw


體育署為宣傳我國棒球國際賽事,以及推廣女子棒球運動,今(12)日特別邀請中華民國棒球協會林宗成秘書長,向女性中小企業主介紹國人耳熟能詳的棒球運動,並加強推廣我國女子棒球發展,此外,邀請中華女子棒球代表隊選手,以運動員的角度分享棒球「視」界。期望藉此促成賽事主辦單位與中小企業的交流機會,凝聚女性企業家對國際賽事的認識與關注,匯集體育圈與企業界的女力,展現我國實力。

今(108)年7月、10月、11月分別在臺南、臺中、桃園等地舉辦2019 年第 5 屆 U12 世界盃少棒錦標賽、2019 年第 29 屆亞洲棒球錦標賽、2019 年第 2 屆世界 12 強棒球錦標賽等三場棒球國際賽事。其中,即將在7月26日熱血登場的U12 世界盃少棒錦標賽是由臺灣所設計與規劃,並獲得世界棒壘球總會(WBSC)認可,自2011年第1屆到2027年第9屆皆在臺灣舉辦,今年更結合寶可夢擔任賽事宣傳大使。

棒球,是國內最熱門的運動項目之一,目前我國女子棒球坐擁世界第三名的優異成績,且今年臺灣首位女性棒球裁判劉柏君更獲聯合國頒發國際奧會女性與體育獎,可見女子棒球發展逐漸提升。體育署期望透過本次國際賽會宣講活動,帶動成功女性企業家與女子棒球運動跨域交流,激盪並提升我國女力發展。