跳至主要內容

體育運動菁英獎即日起受理推薦報名

點閱:73

發布日期:108年8月8日

發稿單位:綜合規劃組

承辦人:林雅惠助理研究員

電話:02-87711536

E-mail:k013@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:施誠科長

電話:02-87711935

E-mail:0174@mail.sa.gov.tw


體壇年度盛會體育運動精英獎自即日起至9月30日受理推薦報名,設有「最佳男運動員獎」、「最佳女運動員獎」、「最佳教練獎」、「最佳運動團隊獎」、「最佳新秀運動員獎」、「最佳運動精神獎」、「終身成就獎」及「特別獎」等8獎項,表揚我國參加國內或國際運動賽會成績優良的運動選手與其教練,以及對體育運動有特殊貢獻的個人或團體,並訂於12月19日在公務人力發展學院國際福華文教會館舉辦頒獎典禮。

體育署表示,自88年起辦理「體育運動精英獎」,今年邁入第21年,堪稱我國體壇之「奧斯卡」獎項,歷屆獲獎名人如跆拳道國手朱木炎、陳詩欣,舉重國手郭婞淳,羽球國手戴資穎、周天成等頂尖好手皆曾獲得體育運動精英獎,他們征戰國際競賽的優異表現,備受國人肯定。

今年為獲取2020東京奧運資格賽的關鍵時刻,我國體育運動精英奮力挑戰自我,全力備戰以爭取參賽資格;2019年世大運榮獲9金創境外參賽紀錄,且各類運動項目及賽會陸續皆傳出捷報,精英輩出,將考驗今年的評審委員獎落誰家。本年度體育運動精英獎各該項評選事蹟,除「終身成就獎」外,自107年10月20日起至108年9月30日止具優良表現的個人或團體,均可推薦報名本年度體育運動精英獎。相關推薦報名辦法,可至教育部體育署網站查詢(http://www.sa.gov.tw/),或電洽(02)8771-1536。


附件下載

(附件1)1080808-1-108年體育運動精英獎實施內容及受理推薦公告及推薦表

(附件2)1080808-1-108年體育運動精英獎推薦報名例行記者會簡報