跳至主要內容

第11屆「體育推手獎」 向體育幕後英雄致敬

點閱:250

發布日期:108年9月6日

發稿單位:綜合規劃組

單位聯絡人:劉瓊玉

電話:02-87711535

E-mail:0330@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:施誠科長

電話:02-8771935

E-mail:0714@mail.sa.gov.tw


教育部體育署今(6)日辦理「體育推手奬」表揚典禮,陳副總統親臨現場頒獎,感謝贊助及長期推廣體育活動的53個企業、團體與個人,並表揚他們的無私奉獻,是臺灣體育運動最重要的「推手」。

培育運動選手、紮根基層體育、促進全民參與運動,以增進國民健康體魄是國力發展的根本,也最能夠凝聚國民向心力;政府的經費投入體育政策推動,是帶領體育運動向前走的動力,此外,仍需要結合更多民間企業、團體及社會各界的力量與資源,以全面帶動整體體育運動風氣與運動產業發展。

教育部體育署表示,為向長期無私奉獻及熱心推展體育發展的企業、團體及個人表達敬佩與感謝之意,並鼓勵更多人投入體育活動的推展工作,自98年起每年舉辦體育推手獎表揚活動,今(108)年是第11年舉辦。「體育推手獎」獎項分為「贊助類」、「推展類」及「特別類」,今年在各界踴躍參與及推薦下,共頒發78個獎項,其中包含贊助類55項及推展類23項。

每一個受獎單位的得獎事蹟背後都有著對國內體育運動的關心與貢獻,不論是以實質的金錢贊助,或奉獻一己之力推展體育運動活動,都是國內體育發展不可或缺的力量。更值得一提的是,今年有6家企業團體及8位個人為第1次獲獎,足見每年均有新的體育推手,讓體育人的努力及光彩得以接續傳承、生生不息。

期盼大家一起來做臺灣體育發展的「推手」,共同推動體育運動之風氣,讓體育的奧援源源不斷,永不止歇,共創更健康的臺灣,讓世界看到臺灣的驕傲。


附件下載

(附件)1080906-1-108年度體育推手獎獲獎名單