跳至主要內容

108學年度UBA大專籃球聯賽總決賽如期開戰 球迷看轉播抽3C大獎

點閱:140

發布日期:109年3月18日

發稿單位:學校體育組

單位聯絡人:張維倫專員

電話/手機:02-87711834

E-mail:weilun@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:蔡玫君科長

電話/手機:02-87711024


 

108學年度UBA大專籃球聯賽公開一級決賽3月21、22日三度進軍臺北小巨蛋,將比照HBL防疫模式,僅開放各隊50人進場,迷可拍攝收看轉播的畫面,分享至自己的社群帳號,有機會抽中3C大獎。上屆男、女一級冠軍健行科大與佛光大學雖皆晉級四強,但衛冕之路遭受威脅,誰能笑著剪下籃網,本週末揭曉。

近年男一級強權健行科大上季在小巨蛋2連勝國體大、義守,繼105學年度後隊史二度封王,本季國體大、義守都未晉級,四強賽對手換成隊史首晉四強的中州科大;連兩季以複賽第一晉級的臺灣師大,上季全勝之路敗在四強首日為遺珠,本屆捲土重來,迎接本季四強中擁有最多冠軍(6座)的輔仁大學。

女籃首次舉辦的六強複賽戰況激烈,沒有隊伍全勝。世新大學打出4勝1敗排複賽第一,隊史首度以第一種子之姿晉級,亦被外界視為奪冠熱門,首日將重現上屆冠軍戰,再逢連10季晉級四強的衛冕軍佛光大學;四強賽另一組合為傳統勁旅,一隊是連6季、21度進四強的北市大,一隊是力拚史無前例第20冠的文化大學,文化重返上季中斷連續26季、也是唯一失去的四強,隊史第27度晉四強。

3月21日至22日決賽期間,球迷可於個人臉書或Instagram 上傳收看直播中的照片,公開貼文並同時標記「#UBAfinal」與「#看轉播抽獎」即有機會獲得switch遊戲機、AirPod Pro等多項好禮。決賽前,momo購物網於3月10日至21日舉辦「人氣球隊投票」,人氣最高的男女球隊將可透過球迷的集氣獲得momo購物金各2萬元;環球購物中心有「冠軍預測」活動,只要在官方臉書活動頁面留言即可獲得購物金。

因應近期新冠肺炎(COVID-19)疫情,大專體總配合中央流行疫情指揮中心相關防護建議指引,全面提高場館內外的防疫措施,在不影響球員權益下,總決賽依原定時間、地點舉辦,惟避免室內群聚感染之風險,賽事期間嚴格執行相關防疫工作,今(109)年FOX體育家族頻道、中華電信MOD 211臺與YouTube SSU tv頻道即時掌握各場賽事戰況,帶來場場精彩的電視轉播及網路直播,邀請民眾一同感受刺激與熱血的UBA賽事。激烈的賽事將於2天對戰中產生出本學年度UBA的冠軍隊伍,請大家一起為青春學子加油,也為我國籃球加油。


附件下載

(附件)1090318-1-「108學年度大專籃球公開一級聯賽」總決賽賽程表