跳至主要內容

108年度運動賽事圓滿播出 見證運動員的榮譽時刻

點閱:442

發布日期:109年3月18日

發稿單位:綜合規劃組

單位聯絡人:徐育萱

電話:02-8771-1975

E-mail:yuhsuan1627@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:張儒民科長

電話:02-8771-1831

E-mail:rmchang@mail.sa.gov.tw

    教育部體育署為增加國內基層體育賽事能見度及提升國內體育運動賽事關注度,委託緯來電視網股份有限公司辦理「108年度運動賽事錄影轉播行銷宣導計畫」,自108年4月開播以來,共播出81場體育賽事,共計324個小時實況播出、累計露出32個運動種類,除了透過緯來電視頻道,更結合LINE TODAY以及體育署MOE Sports Youtube頻道共同播出,累計觀看總超過1,700萬人次,藉由賽事轉播使國人對於本土賽事的關心與熱情逐年上升,對於選手來說更透過轉播展現經年累月的訓練成果。

    在81場賽事轉播中,我國選手無論是在個人或團體項目中,都呈現了令人值得驕傲的紀錄。個人組部分,文化大學劉致榮在休養兩年後,傷後復出首戰在「梅花旗全國大學棒球錦標賽」中飆出時速158公里球速,協助球隊奪下隊史第14座冠軍;「全國柔道錦標賽」國立體大鄭祐昇以66公斤級冠軍賽擊敗雅加達亞運銅牌好手;「全國運動會(田徑)」台東體中林詩亭,在田徑女子100跨欄金牌,破大會紀錄,超越百欄女神成為歷年第二傑。

    團體組部分,「高中棒球硬式鋁棒組」平鎮高中投手完封穀保高中,順利抱回隊史鋁棒聯賽第4冠;「全國社會組籃球錦標賽」集結超級籃球聯賽(SBL)選手與國家隊好手助陣,「匯盛國際」擊敗「路易莎」拿下三連霸;「總統盃全國卡巴迪錦標賽」大橋國中男、女子組達成雙料冠軍,順利達成二連霸。

    國內體育賽事場地遍及北中南東各個縣市,在教育部體育署及緯來電視協助下順利完成國內81場賽事播出,也從各個單項協會及基層賽事的選手及家長口中得到許多正向回應,藉由政府資源幫助這些未具商業價值之賽事能在電視頻道露出,選手的競賽表現能被全國民眾看見。未來體育署將加強針對各個不同賽事種類之需求進行轉播,同時也希望藉由這個方式,能培育更多負責媒體接洽、轉播及行銷方面之體育產業人才,更有效提升我國體育賽事觀賞人口,進而加強民眾參與體育相關活動。