跳至主要內容

動滋券反應佳 超過520萬人登記成功

點閱:307

發布日期:109723

發稿單位:綜合規劃組

單位聯絡人:黃彥璋科員

電話: 02-87711830

 E-mail: dirkdirk@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:張儒民科長

電話:02-87711831

E-mailrmchang@mail.sa.gov.tw


教育部體育署「動滋券」(https://don500.sa.gov.tw/)720日凌晨開始開放民眾申請,將至726日截止,開放前三天共計有520萬人登記成功,取得抽籤資格。

(23)日週四是開放身分證末碼為雙數的民眾登記,目前有40萬人次登記。日前登記成功的民眾已經陸續收到體育署「動滋券抽籤登記成功」的電子郵件,「動滋網」也將在今晚開放查詢功能,方便民眾查詢。

體育署表示,「動滋網」目前有超過1千家的合作業者登錄成功,數量持續增加中,預計81日起就可以收受中籤民眾以QR Code使用「動滋券」消費。前往運動場館運動、參加體育活動、觀賞運動賽事、購買運動用品等,皆可使用。

體育署提醒,「動滋券」採分流方式,自109720日至26日,凡身分證件末碼為單數(13579)的民眾,可於週一、三、五、日登記,身分證件末碼為雙數(02468)則於週二、四、六、日,分別上「動滋網」進行登記。

體育署預定728日下午330分假「2020臺灣運動產業博覽會」電競館(松山文創園區多功能展演廳),在律師公證下進行公開抽籤,並將邀請我國參加東京奧運的黃金計畫選手出席動滋券抽籤儀式。