跳至主要內容

「109年全國登山日」 體育署邀您一起登山趣

點閱:57

發布日期:109914

發稿單位:全民運動組

承辦人:詹雅茹

電話:(02)8771-1914

E-mailChanlala04@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:王力恆科長

電話:(02)8771-1022


為鼓勵更多民眾參與山林活動以建立多元的運動型態,並宣導親近山林與正確的登山觀念,教育部體育署結合國民體育日,在10999日起到1091031日期間推動「109年全國登山日」系列活動,共邀登山夥伴發起一系列實體、線上登山活動,號召全民走出戶外,享受台灣山林之美好。

今年體育署繼承傳統,以農曆99日的前一個周末訂為全國登山日(1017),邀請中華民國山岳協會、中華民國健行登山會及健行筆記等團體共同於北部(福州山、中埔山、富陽生態公園)、中部(八卦山)同步辦理全國登山日主場活動;各團體也串聯各縣市登山社團,在活動期間辦理超過200場在地登山、健行活動;此外,更透過趣味線上主題活動方式,以團體淨山、百大精選步道、小百岳收集、脊梁山脈旅遊年路線響應等主題,共邀民眾自由選擇自主登山活動,完成主題指定動作並上傳,就有機會抽取總價值超過100萬元的各項好禮。更特別的是,109年全國登山日響應行政院國家山林開放政策,特別邀請中華民國山難救助協會與健行筆記,針對提升登山安全知能與觀念、戶外實體健行、路線判讀等等主題,設計了一系列共14場兼具知識與娛樂的主題講座,且因應今年疫情發展,除有實體課程外,另部分講座同時進行線上直播,邀請大家一起來學習,共同做個為自己安全負責的優良登山客。

今日全國登山日啟動記者會現場,也特別邀請到熱愛運動的最萌女神李佳穎出席,李佳穎時常在社群網站上分享從事戶外運動的日常,而對於登山健行運動她有滿腔的熱情,也曾經攻頂過台灣百岳,如南湖大山及雪山等,今日在現場更和大家分享她爬山前的準備及攻頂的相關經驗,一同推廣登山運動的樂趣,邀請民眾享受大自然的山林魅力。

 今年教育部體育署與中華民國山岳協會、中華民國健行登山會、中華民國山難救助協會、健行筆記及各縣市登山社團共同攜手,推動109年全國登山日系列活動,只要民眾在期間參與各項大小活動,就有機會將MERRELL、新萬仁製藥、歐都納、萬歲牌、Fjällräven TaiwanColumbia等超過25個品牌的好禮帶回家!更多詳情可上「i運動」 (https://isports.sa.gov.tw/Index.aspx)與「健行筆記」(https://hiking.biji.co/index.php?q=minisite&id=179)網站查詢,歡迎有興趣的民眾趕緊加入行列,讓我們一起透過每一個踏實的腳步,體現「識山(認識登山)」、「親山(親近登山)」及「樂山(樂於登山)」的過程,並同時享受登山健行運動釋放身心靈的暢快,構築人生美好回憶!