跳至主要內容

港都最強母愛小比媽 帶你騎鐵馬環遊愛河蓮池潭

點閱:67

發布日期:109年11月14日

發稿單位:運動設施組

單位聯絡人:陳宛婷科員

電話:02-8771-1521

E-mail:ating@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:鄒艾紋科長

電話:02-8771-1843

E-mail:evantsou@mail.sa.gov.tw



 

「騎亮臺灣─最讚亮點自行車路線」系列領騎活動第5站─愛河蓮池潭自行車道,今(14)日於高雄物產館前廣場舉行,以「龍虎漫遊 環騎蓮潭」為活動主題,由教育部體育署黃幸玉專門委員、高雄市政府府觀光局陳依芳主任秘書以及港都最強母愛小比媽(陳嘉齡),一同帶領民眾騎亮臺灣環遊愛河蓮池潭自行車道路網,體驗兼具生態、文化、休閒、景觀功能的自行車道綠廊。

體育署於107年核定補助愛河連接蓮池潭既有自行車道整建計畫,總計畫經費6,000萬元,體育署補助4,200萬元,全長約19公里,著重於左營地區、鼓山地區及三民地區之資源結合,路線涵蓋北高雄都會精華地區,包括蓮池潭、龍虎塔、物產館、蓮池潭門樓、孔廟、愛河河堤公園橋樑、左營高鐵站區、微笑公園等重要地標景點,屬於較早發展的自行車路網系統。

沿線經過眾多公園綠地,洲仔濕地公園、原生植物園、巨蛋公園、微笑公園、河堤公園及三民親子公園等,且鐵路地下化建設完工後,原地面部分將成為跨越此區較為完整的綠帶廊道,提供以慢活單車旅遊的方式,體驗不一樣的都市生活,創造另一種在地亮點特色,沿途觀光資源豐富,不論是歷史古蹟、在地人文或自然景觀都深具觀光潛力,期許藉由自行車道使用率提升,一併帶動在地文化發展及運動觀光產值。

本次領騎活動大使小比媽(陳嘉齡),為一單親媽媽獨自撫養腦麻兒小比近20年,2年內帶小比征戰136場路跑,攀登了合歡山,今年7月,小比媽更用12天帶小比騎單車環島,作為小比高中「畢業旅行」,此次領騎活動以港都在地最強母愛小比媽(陳嘉齡)號召,吸引眾多網友爭相報名,小比媽表示,推薦大家用單車留下城市旅行的美好回憶,在陽光普照的南臺灣體驗完善自行車道的舒適感,並且感受港都最美的風景─熱情的高雄人。

體育署也鼓勵民眾多加善用「愛河蓮池潭自行車道」,此路線連結周邊綠地公園自行車道及人行步道,除可欣賞暢遊水岸風光外,也能深入綠地濕地,走訪生態自然,進行環境教育。

騎亮臺灣領騎活動將陸續展開,各場次開放民眾免費報名參加,報名成功並且完騎後,還可獲得騎亮臺灣專屬限定頭巾與實用環保杯等紀念品,邀請民眾踴躍報名,領騎活動相關資訊請密切關注「騎亮臺灣」官網:https://topcycling.uni-net.com.tw/