跳至主要內容

轉播增加 「安」心看UBA 11月16日起女力領銜登場

點閱:84

發布日期:1091113

發稿單位:學校體育組

單位聯絡人:張維倫專員

電話:(02)8771-1834

E-mail:weilun@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:蔡玫君科長

電話:(02)8771-1024


新冠肺炎疫情衝擊使體育賽事大受挑戰,中華民國大專校院體育總會以「安」字作為109學年度富邦人壽大專籃球聯賽(UBA)的精神展現,在教育部體育署、冠名贊助商富邦人壽與各協力單位的溫暖支持下,在237場賽事中,205場全自製轉播,也在球隊、球迷兩端加強防疫措施,期盼所有參與者都能安心看球、安心打球。預賽將由女一級121116日於臺灣科大體育館打頭陣,男一級161120日假輔仁大學中美堂開打,歡迎大家一同遵守看球約定,進場享受並釋放2020年以來的壓力。

為因應疫情不確定性所帶來的衝擊,大專體總大幅增加轉播場次,除127場的電視轉播外,更自行研發5G手機直播技術加碼直播78場,轉播率達86%。手機點開LINE TODAY收看直播最快速,Eleven Sports於男、女生預賽與女生複賽在有線電視、MOD 213台與Hami Video等多平台播出,MOMOTV將於男子複賽與男、女生決賽提供4K高畫質直播,YouTube SSUtv頻道於127場電視轉播場次提供賽後立即重播,5G手機直播場次則LIVE播出。

世新女籃首度挑戰連霸,文化徐玉蓮有望達陣UBA生涯千分,本屆女一級採預賽12隊、複賽6隊各打一次循環,最終取前4名進軍臺北小巨蛋。世新大學女籃上季驚險於四強賽三度延長的史詩戰役中勝出,而後在決賽以4分差擊敗文化大學獲得第一座冠軍,本屆補進前菲律賓國家女籃當家中鋒潔丹妮兒與林蝶捍衛禁區,想達成隊史首次二連霸的決心滿點,可見UBA100學年度與WSBL切割後,各隊競爭提高,也因此難有球員生涯得分累積破千分,但今年,文化大學的徐玉蓮卻有望在預賽突破此紀錄。

男籃健行科大要搶五年內第四冠,各隊補強實力差距更小,男一級16隊預賽採單循環,共分四個階段舉行,前兩階段各有8隊上場。尋求五年內第四冠的健行科大,將在1120日起於輔仁大學中美堂與地主球隊和連三年補進HBL MVP的政治大學等8隊過招;而改制後唯一拿過三連霸的臺灣師大、上屆寫隊史最佳第三名的中州科大以及107學年度亞軍義守大學等8隊,1130日起在義守大學體育館開打。


附件下載

(附件)中華民國大專校院109學年度籃球運動聯賽賽程及分組表