跳至主要內容

2021元旦健走 運動帶來健康與平安

點閱:51

發布日期:11011

發稿單位:全民運動組

單位聯絡人:張庭毓

電話:(02)8771-1511

E-mailtingyu@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:王力恆科長

電話:(02)8771-1022


110年全國第一場全民參與的體育活動-「2021元旦健走-平安沒事,健康花路米」今(1)日上午830分於圓山花博公園盛大開場。邁向第18年的元旦健走活動,吸引6,000多位民眾報名參加,人群從圓山花博公園出發後,一路行經圓山公園、美術公園、新生公園,再從林安泰古厝進入大佳河濱公園,回程則沿基隆河左岸回到會場,全程約7公里。教育部體育署張少熙署長表示,以運動開啟新的一年,不僅為自己的健康打下基礎,也為腳下所踩踏的這塊土地祈福。

「每日一萬步,健康有保固」,體育署輔導中華健康生活與運動協會及希望基金會長年推廣全民健走,依據109年「運動現況調查」統計資料,有51.8%的民眾最常從事健走運動,健走早已成為國人最熱衷的運動項目之一。它是一項低強度的有氧運動,場地的限制少,不需太多裝備,適合各年齡層民眾參與,體育署邀請大家邀集親朋好友一同走出戶外,走出健康,走出活力。

2020年新冠肺炎疫情全球蔓延,今年主辦單位特別以「平安沒事、健康花路米」為本次元旦健走活動主題,希望透過持之以恆的規律運動,提升自我免疫力,為自己累積對抗病毒的資本。此外,這次活動除了傳達平安、健康及規律運動的重要性之外,也向「防疫有功的無名英雄們」致敬,用健康的心情,迎接新的一年。

運動不僅可以改善身體機能,更可以紓解生活壓力,適度的運動,可促進我們的新陳代謝延緩老化。體育署呼籲民眾,培養運動習慣,用「運動」迎接旺牛年的到來,突破自我,讓自己健康滿滿。